Республика Дагестан

«Единая Россия» организовала сеанс одновременной игры по шахматам международного гроссмейстера с воспитанниками интерната сирот

29 мая 2021, 10:25
Мероприятие прошло в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия»

В преддверии Международного Дня защиты детей международный гроссмейстер, президент Федерации шахмат РД Джакай Джакаев провел сеанс одновременной игры по шахматам с воспитанниками Интерната сирот.

Сразиться против именитого гостя изъявило желание свыше 30 воспитанников данного учреждения, некоторые из них попытались обыграть гроссмейстера, но им не хватило опыта и навыков. Они были азартны, думали над каждым ходом и не собирались сдаваться до конца партий.

Наблюдали за игрой воспитанников социального учреждения 1-й заместитель председателя махачкалинского городского собрания Хиби Алиев и директор МБОУ «Интернат сирот» Малик Гаджиев.

Завершилось мероприятие награждением всех участников сеанса грамотами и памятными подарками.

«В преддверии Дня защиты детей решили оказать внимание детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и с помощью таких акций приобщить их к спорту. Шахматы очень мотивируют ребёнка, закаляют его. Сеанс одновременной игры — это возможность проверить себя, оценить свои силы и сыграть с профессионалом высокого уровня. Я был восхищён стремлением юных шахматистов к победе, их настойчивости и целеустремленности. Подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе», – поделился региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Джакай Джакаев.

Джакаев Джакай Абакарович
Член регионального политсовета, Секретарь первичного отделения Партии, региональный координатор федерального партийного проекта "Детский спорт", директор шахматной школы им. Карпова