Республика Дагестан

«Единая Россия» проводит по всей стране декаду приемов граждан

02 декабря 2021, 10:10
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Приемы ведут главы регионов, депутаты от партии всех уровней, сенаторы

В первый день декады, которая приурочена к 20-летнему юбилею «Единой России», открылось более пяти тысяч площадок, где люди могут получить консультации или помощь. В первый же день этой возможностью воспользовались почти 10 тысяч человек.

Одним из первых вопросы от заявителей рассмотрел Председатель партии Дмитрий Медведев. Руководитель Новосибирской организации родителей детей с особенностями развития Екатерина Кузнецова предложила создать единый информационный ресурс, посвященный информированию о реабилитации детей. Председатель партии поддержал инициативу, подчеркнув, что она поможет большому количеству семей.

Житель Перми Сергей Толчин рассказал о проблеме с капремонтом школы, в которой учится его дочь. Зданию 130 лет. Оно является объектом культурного наследия, а сумма на ремонт — 400 млн рублей — неподъемная для региона. Дмитрий Медведев поручил единороссам региона решить вопрос и помочь школе стать участницей программы капремонта, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения по поручению Президента.

Многодетная мама Оксана Ткач из Ростова-на-Дону подняла проблему газификации земельного участка. «Газификация очень дорогостоящая и многие многодетные семьи, построив дома, не имеют возможности туда въехать, так как дома неотапливаемые», — отметила она.

Дмитрий Медведев напомнил, что Госдума по предложению «Единой России» приняла закон о социальной газификации. «Задача — довести газ до каждого участка бесплатно. Я дам поручение нашей партийной организации в Ростовской области вместе с региональным правительством проработать вопрос по подведению газа к вашему участку и ко всем соседним участкам, потому что это должно делаться на коллективной основе», — сказал он.

С просьбой о законодательном регулировании служб примирения в школах выступила председатель родительского комитета 5 класса Волгоградской гимназии № 16 Екатерина Ермилова. По ее словам, взрослые часто недооценивают как последствия школьных конфликтов, так и важность своего участия в их разрешении.

Дмитрий Медведев считает, что в этом процессе должны участвовать учителя и родители и необходимость регламентации работы таких служб назрела давно.

«Такого рода законодательная регламентация возможна. Нужно просто дать соответствующие полномочия», — сказал он.

В Дагестане, как и по всей стране, 1 декабря также прошли приемы граждан, которые продлятся до 10 декабря. Открыл декаду приемов граждан в Региональной общественной приемной «Единой России» Секретарь Регионального отделения Партии  Сергей Алимович Меликов.

В эти дни для граждан будут открыты две площадки Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в РД, 52 местные общественные приемные, а также 35 дополнительных площадок на базе региональных министерств и ведомств, а также отделений федеральных структур.

Приемы граждан в рамках декады также проведут руководство регионального отделения Партии, депутаты Государственной Думы ФС РД и Народного Собрания РД с привлечением руководителей органов исполнительной власти для оперативного и продуктивного решения вопросов граждан.

В местных общественных приемных встречаться с гражданами по личным вопросам будут депутаты заксобрания, избранные от данного муниципалитета, секретари местных отделений, главы МО, представители муниципальных органов власти.

Как рассказала руководитель Региональной общественной  приемной «Единой России» Елена Ельникова, к приемам граждан в зависимости от содержания вопросов заявителей будут привлекаться лично или посредством телефонной связи руководители профильных министерств и ведомств. Кроме того, приемы буду сопровождать руководители отделений федеральных структур, таких как отделения Пенсионного фонда, фонда социального страхования, капремонта, ФОМСа.

«Наша задача максимально оперативно и как можно больше решить вопросов положительно в день приема. Те вопросы, которые будут требовать дальнейшего изучения и проработки, будут оформлены запросами в соответствующие инстанции и будут находиться у нас на контроле до их окончательного решения», - подчеркнула Ельникова.

Уважаемые дагестанцы!

Для участия в приеме просим Вас в указанный период обращаться в Региональную общественную приемную (с 10:00 до 17:00) по адресу: г. Махачкала, пл. Ленина, д. 1 или по телефонам: 8(8722)67-32-87, 8(8722)67-83-72, 8(8722)78-06-94 или же отправлять Ваши вопросы и обращения на электронную почту: priem.pp05@mail.ru.

Напоминаем, что в соответствии с п.2.в Указа Главы Республики Дагестан № 196 от 17.11.2021г. граждане старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания, будут приниматься в дистанционном режиме.

Ельникова Елена Анатольевна
Член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева, заместитель председателя Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям, Секретарь первичного отделения Партии