Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» разрабатывает «народную программу» с учетом мнения регионов

15 октября 2020, 13:42

«Единая Россия» разрабатывает «народную программу» с учетом мнений регионов, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в следующем году. Как заявил председатель партии Дмитрий Медведев, от этой программы во многом зависит успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании.

Медведев напомнил, что в последние месяцы партия проводила во многих регионах страны общественное обсуждение некоторых положений будущей программы, многие из них лягут в основу документа.

Ожидается, что в нем будет большой блок, посвященный мерам восстановления экономики и социальных гарантий. Особое место будет отведено и под «социалку»: обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых вызовов, в том числе внедрение механизма обязательного лекарственного страхования, адресная помощь гражданам и многое другое. Еще один важный блок – защита трудовых прав, что особенно актуально в период пандемии.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что разрабатываемая программа – не «набор лозунгов», а рабочий документ, рассчитанный на весь срок полномочий депутатов Госдумы. Он отметил, что в центре документа должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений. Эти темы, считает председатель партии, во многом оказались на повестке дня из-за пандемии коронавируса.   

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак со своей стороны сообщил, что предварительный сбор предложений продолжается. Для этого используются общественные приемные, онлайн-форматы. Кроме того, пройдут встречи депутатов и кандидатов с избирателями. «Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах», – подчеркнул он.

По словам заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Тимура Гусаева, руководством партии поставлена задача, чтобы основой программы стали наказы людей, предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики, доходов граждан страны, а также мероприятия обновленных нацпроектов и реализация в целом общих положений Конституции, включая положения, касающиеся социального статуса граждан.

«Планируется, что Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации примет участие в разработке партийной предвыборной программы. Предложено собирать наказы избирателей на разных площадках, задействовав при этом максимальное количество инструментов, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов, включая работу общественных приемных председателя партии, встречи депутатов с населением, опросы граждан, а также онлайн-платформы», – сообщил Гусаев.

Говоря о Едином дне голосования в 2021 году, он сообщил, что в Дагестане, помимо выборов в Государственную Думу, состоятся выборы и депутатов Народного Собрания, и отдельных муниципалитетов.

Спикер
Гусаев Тимур Багавудинович
Гусаев Тимур Багавудинович
Член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, региональный координатор партпроекта "Безопасные дороги", депутат НС РД 6-го созыва,

Общественная приемная