Единороссы проверили организацию горячего питания в школах Бабаюртовского района

Накануне, 4 февраля, в школах Бабаюртовского района члены местного отделения «Единой России» организовали проверки по обеспечению горячим питанием школьников.
В рамках проверки было изучено качество питания детей в Бабаюртовской средней школе №2, где горячим питанием обеспечены 384 школьника из 1-4 классов.
По словам классных руководителей, учащиеся питанием довольны, жалоб от родителей не поступает. Однако есть проблема в том, что нет условий и штата для того, чтобы сделать меню максимально разнообразным с учетом пожеланий детей.
Как отметили работники кухни, несмотря на то, что их коллектив состоит из 3 человек, успеваемость у них на уровне. Помимо этого, в столовой дежурят старшеклассники, которые помогают накрыть столы и следить за порядком.
«Когда график питания организован правильно, соблюдены санитарно-эпидемиологические меры, то и работать легко. Меню у нас состоит из салатов, первых блюд, напитков, фруктов. Доставка продуктов осуществляется своевременно, на качество тоже жалоб нет», - отметила повар школы.
Депутат сельского Собрания от «Единой России» Асильхан Шихавова лично оценила еду из школьной столовой, приготовленную для детей. «Еда тут очень вкусная, ничем от домашней не отличается, мы своими глазами увидели, и убедились в этом», - прокомментировала она.
Напомним, что в СОШ№2 завершается строительство нового пищеблока со столовой на 192кв.м. Строительные работы ведет ООО «СтройУниверсал» во главе с главным инженером Юрием Трубиным.
По словам прораба строительной организации Арслана Мирзаева, осталось завершить внутренние отделочные работы, сдача объекта запланирована на 1 марта 2021 года.
Далее комиссия побывала в д/с «Солнышко». Горячее питание здесь получают 180 детей из 5 групп.
По словам заведующей Аиды Магомедовой, соблюдение требований СанПин здесь на первом месте.
«В 11:00 подача фруктов, в 12:00 подается салат, горячее блюдо и напиток. Во время обеда воспитатели и няни не отходят от детей», - подчеркнула заведующая.
Отметим, что в ходе рейда также были взяты во внимание соблюдение гигиены, графики питания, рацион, меню, объем порций, оснащённость столовой, качество готовой продукции.