Республика Дагестан

Елена Ельникова: «Предложенные в Указе об обязательном ношении масок меры направлены на защиту здоровья дагестанцев»

30 октября 2020, 16:13
«В условиях катастрофического нарастания пандемии в мировом масштабе и отдельно взятых странах меры профилактики, предложенные в Указе врио Главы Дагестана об обязательном масочном режиме, направлены, прежде всего, на защиту наших дагестанцев от коронавирусной инфекции», – заявила вице-спикер Народного Собрания республики, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Елена Ельникова, комментируя документ.

Напомним, 23 октября врио Главы РД Сергей Меликов подписал Указ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан», в соответствии с которым граждане до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при пользовании общественным транспортом, а также при посещении мест массового скопления людей.

По мнению Ельниковой, данный указ – очень своевременный и еще раз подтверждает, что одним из приоритетов является сохранение жизни и здоровья граждан. «Учитывая данные Всемирной организации здравоохранения, что подтверждают и медицинские работники, мы можем констатировать: ношение масок является очень важным и единственным барьером в защите от распространения этой инфекции», – заявила вице-спикер.

Она также обратила внимание на пункт Указа, в котором работодателям рекомендовано лиц пожилого возраста и имеющих хронические заболевания перевести на дистанционный режим работы. «Это позволит нам, во-первых, обезопасить этих людей, а во-вторых, не допустить того обвального развития событий, когда наши медицинские организации столкнулись с очень большим потоком пациентов. Поэтому и для сохранения режима нормального функционирования системы здравоохранения в республике предложенные меры играют очень важную роль. А система здравоохранения – это тоже наши дагестанцы, наши врачи, которые на протяжении полугода ведут непримиримый бой с этой инфекцией, спасая наши с вами жизни», – отметила Елена Ельникова.

Она подчеркнула, что все граждане, общественники, депутаты, должны приложить максимум усилий, чтобы разъяснить нашим гражданам необходимость соблюдения этих мер. В этой связи парламентарий заметила, что сейчас граждане стали более сознательнее и уже начали выполнять требования документа. Со своей стороны, добавила она, и депутаты, и органы, занимающиеся контролем, в том числе общественным, должны приложить все усилия, чтобы обеспечить реализацию данного Указа на территории Дагестана.

Ельникова Елена Анатольевна
Член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Собрания РД, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева