Республика Дагестан

Елена Кожухина рассмотрела обращения махачкалинцев в рамках декады приёмов граждан

01 декабря 2022, 19:13

Сегодня, 1 декабря, в рамках декады приёмов граждан, приуроченной ко дню рождения Партии «Единая Россия», обращения граждан на площадке «Единой России» в Собрании депутатов Советского района г. Махачкалы выслушала член местного политсовета Партии «Единая Россия», Председатель Собрания депутатов Советского района г. Махачкалы Елена Кожухина.

Всего в рамках приема было рассмотрено 6 заявлений граждан.

Махачкалинка Гаджирайганат Магомедова  обратилась по вопросу систематического отключения света по улице Нурадилова. В связи с частым отключением электроэнергии и скачками напряжения выходят из строя бытовая техника. По данному вопросу было направлено письмо МГЭС филиала «Россети Северный Кавказ - «Дагэнерго».

Муртузали Нажуков, проживающий в Махачкале, обратился с просьбой оказать содействие о включении многоквартирного дома по ул. Юсупова в краткосрочную программу капремонта, а дворовую территорию - в программу «Комфортная городская среда». Парламентарий Елена Кожухина подготовила по данному вопросу письмо в администрацию г. Махачкалы.

Рабият Гаджиева из Махачкалы обратилась по вопросу обрезки веток дерева, которое расположено возле линий электропередач. По словам заявительницы, ветки дерева задевают провода, создавая аварийную ситуацию. По данному вопросу будет подготовлено письмо в УЖКХ Администрации г. Махачкалы.

«Работа с обращениями граждан очень ответственна и серьёзна. Важно не только выслушать каждого заявителя, но и довести каждое обращение до конкретного решения в интересах обратившихся граждан. Об ответах заявители будут проинформированы дополнительно в установленные законом сроки», - отметила Елена Кожухина.

Также был рассмотрен ряд других обращений граждан. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата.

Кожухина Елена Сергеевна
Председатель Собрания депутатов Советского района г. Махачкалы