Республика Дагестан

Эльмира Абиева: «Внимание и уважение к пожилым – важнейшая ценность общества»

01 октября 2020, 12:01
Депутаты-единороссы в Международный день пожилых поздравили известного в республике журналиста с 40-летним стажем

Депутаты-единороссы Кировского районного Собрания г.Махачкалы во главе с Председателем Собрания, членом Президиума Регионального политсовета «Единой России» Эльмирой Абиевой в Международный день пожилого человека посетили на дому и поздравили известного в республике журналиста с 40-летним стажем Нурулгуду Магомедовну Раджабову.

Нурулгуда Магомедовна родилась 27 октября 1938 года в селении Гапшима Акушинского района. Она известный в республике журналист, публицист, писатель, переводчик, член Союза писателей и Союза журналистов России, заслуженный работник культуры ДАССР,  лауреат многих государственных наград и премий, среди которых "Золотое перо", "Золотой орел", "Белые журавли России", "Почетная грамота Госсовета РД", орден "Фазу Алиева. За любовь к жизни" и др.

Сорок лет Нурулгуда Магомедовна отдала любимой газете "Замана" и более десяти лет газете "Ас-салам"  на даргинском языке. Автор более десяти книг на русском и даргинском языках. Среди них "Это не сказка - это жестокая правда", "Они останутся в наших сердцах", "20 лет между миром и войной" и др. Она стояла у истоков создания Партии «Единая Россия», принимала участие в партийных мероприятиях.

Парламентарии поздравили Нурулгуду Магомедовну и вручили ей цветы и памятный подарок.

«В день пожилых людей мы всегда вспоминаем заслуги тех, чья молодость выпала на военное и послевоенное время. Нурулгуда Раджабова - одна из них. Мы с коллегами не в первый раз у неё в гостях.

В свои 82 года она находится в добром здравии и отличном расположении духа. Несмотря на годы, она все также полна интереса к происходящему, следит за новостями.
Сегодня долг каждого из нас - сделать все, чтобы люди преклонного возраста не чувствовали себя одинокими и всегда были окружены человеческим вниманием и теплом.
Низкий им поклон им за их мудрость и опыт, за реальную помощь в воспитании молодежи», - отметила член Президиума Регионального политсовета Эльмира Абиева.

Она также отметила, что внимание и уважение к пожилым людям – одна из важнейших ценностей общества. «Считаю, что  их знания и богатейший жизненный опыт особенно важны сегодня. Ведь именно старшее поколение хранит и передает молодежи свой огромный опыт, учит ее оптимизму и упорству», - заключила парламентарий.

Абиева Эльмира Гаджибалаевна
Член Президиума Регионального политсовета, Председатель Собрания депутатов Кировского района г.Махачкалы, секретарь первичного отделения Партии