Республика Дагестан

Гаджимет Сафаралиев: Улучшение социального климата россиян – приоритет руководства страны

28 ноября 2018, 09:40
Ряд законов, принятых в осеннюю сессию Государственной Думой, были направлены на создание законодательной базы для реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев.

«Вообще вся направленность указов имеет чёткое социальное направление и значимость, и несмотря на тот режим санкций, в котором находится наша страна несколько лет, направление улучшения социального климата, состояния нашего населения является приоритетом как для Президента страны, Правительства РФ, так и для партии «Единая Россия», - отметил парламентарий.

Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе в результате длительной работы с регионами, с учётом мнения граждан, приняла ряд законов.

«Самое главное – проект закона о федеральном бюджете на ближайшие три года, в котором учтены все те моменты, которые были в указах: увеличение материнского капитала, поддержка матерей с детьми и людей предпенсионного возраста и ряд других выплат, направленных на те социальные слои, которые больше всего нуждаются в поддержке», - подчеркнул Сафаралиев.