Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хиби Алиев: «Путин выступил с посланием "нового времени"»

22 апреля 2021, 08:32

Мы можем сказать Президент России Владимир Путин выступил с «посланием нового времени», а поручения, обозначенные им, потребуют быстрой реализации всем органам власти, заявил зампредседателя махачкалинского городского собрания, депутат от партии «Единая Россия» Хиби Алиев.                           
 
По его словам, глава государства подчеркнул необходимость развития сферы здравоохранения и призвал активно проводить вакцинацию от коронавирусной инфекции.  
 
«Мы сейчас работаем в этом направлении. Темп вакцинации растёт в Махачкале, а темп прироста коронавирусных больных немного уменьшился.  Также критически важные направления – это реабилитация граждан, переболевших коронавирусом, обеспечение профилактических мероприятий и борьба с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями.  В этом направлении в столице, будет существенно обновлен парк автомобилей «скорой помощи». Это особенно актуально для наших сельских  и поселковых территорий», – сказал  Алиев.
 
Отдельное внимание, по его словам, президент уделил социальному блоку, поддержке материнства и детства.
 
«Владимир Владимирович предложил ввести дополнительные выплаты для родителей-одиночек, беременных женщин и семей, где воспитываются школьники. Для нас по-прежнему чрезвычайно важно, чтобы семьи с детьми получали всю необходимую поддержку своевременно и в полном объеме. Такие семьи в столице обеспечены целым рядом мер поддержки. Очень хорошей новостью для семей с детьми-школьниками стала новость об очередной выплате со стороны российского Правительства. Важно, что было сказано о создании к 1 июля целостной системы по организации этой работы. Также внимание уделят будущим матерям, которые получат поддержку. Новые меры коснутся и молодых матерей в части выдачи больничных в размере 100% от заработка. Президент сказал про развитие системы образования – про строительство школ. Наша столица особо нуждается в строительстве школ и дошкольных образовательных учреждений. В городе будет разработана программа ликвидации трех сменного режима обучения учащихся. Президент также подчеркнул развитие туристических объектов будет финансироваться за счет льготных кредитов под 3–5% годовых. Это направление имеет особое значение для нашей столицы», – сказал Алиев.
 
По его мнению, президент акцентировал свое внимание всех органов власти обеспечении  благосостояния людей, а также о мерах поддержки малого  и среднего бизнеса.
 
«Без внимания не осталась сфера цифровизации госуслуг.В для больших городов как Махачкала, особенно актуальна, что через три года большая часть государственных услуг будет предоставляться дистанционно. Уже в следующем году в России необходимо внедрить принципы "социального казначейства", чтобы пособия и выплаты оформлялись "без беготни по инстанциям". Вопросы взыскания алиментов тоже следует решать удаленно, эта система не должна быть унизительной для родителя с ребенком», – подчеркнул депутат.

Спикер
Алиев Хиби Курбанович
Алиев Хиби Курбанович
1-й заместитель председателя

Общественная приемная