Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хизри Шихсаидов: «Избиратели должны чувствовать, что власть о них заботится»

19 ноября 2020, 18:02

Итоги избирательной кампании в Единый день голосования 13 сентября 2020 года и Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ обсудили сегодня, 19 ноября, на заседании Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» в Махачкале. Открыл и вел мероприятие Секретарь Регионального отделения Партии, член Генерального совета «Единой России», спикер парламента республики Хизри Шихсаидов.

С докладом по повестке дня выступил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов.

Говоря о прошедшей муниципальной избирательной кампании текущего года, он напомнил, что на территории республики прошла 601 избирательная кампания в городах Буйнакск, Дагестанские Огни, Каспийск, Кизляр, Южно-Сухокумск, в 3 внутригородских районах г.Махачкалы и в 38 муниципальных районах. По итогам выборов было распределено 5914 депутатских мандатов, а также избраны 14 глав сельских поселений. Всего проголосовало 71, 30 % избирателей от общего числа включенных в списки.

В ряде местных отделений: Махачкалинском, Сергокалинском, Буйнакском городском, Рутульском, Кизлярском городском, Кулинском, Цумадинском, Гергебильском мы добились высоких результатов по сравнению с показателями 2015 года. Есть местные отделения, к сожалению, в которых достаточно слабые результаты по разным причинам», - отметил руководитель Регионального исполкома партии.

Подводя итоги, лидер дагестанских единороссов Хизри Шихсаидов отметил, что в сентябре 2021 года предстоит более сложная избирательная кампания и необходимо проанализировать результаты прошедшей и усилить работу в местных отделениях, которые показали слабые результаты.

«Основная причина слабых показателей в ряде местных отделений в том, что секретари в них никак не влияли на положительный исход результатов голосования, не встречались с людьми, не проводили должной работы. Избиратели должны чувствовать, что власть о них заботится», - отметил секретарь Регионального отделения, добавив, что в отношении таких секретарей местных отделений будут сделаны определенные организационные выводы.

Затем в торжественной обстановке за успешное проведение избирательной кампании партии в 2020 году благодарностями Секретаря Регионального отделения партии были отмечены секретарь Махачкалинского местного отделения Салман Дадаев, Кулинского местного отделения Шамиль Рамазанов, Гергебильского местного отделения Рамазан Малачилов, Цумадинского местного отделения Анваргаджи Вечедов и главы внутригородских районов г.Махачкалы Салих Сагидов, Магомед Алхасов, Пахрутдин Залибеков.

Благодарности Председателя партии Д.А.Медведева и Секретаря Генерального Совета Партии А.А. Турчака за личный вклад в организацию и проведение Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ были вручены секретарям Акушинского, Магарамкентского, Ботлихского, Агульского, Кулинского и Хивского местных отделений.

Также в рамках мероприятия Хизри Шихсаидов вручил благодарности Секретаря Генерального Совета партии Андрея Турчака руководителю волонтерского центра «Единой России», вице-спикеру Елене Ельниковой и помощнику депутата Госдумы Зареме Мирзебалаевой за активное участие в работе Регионального волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса в Республике Дагестан.

В свою очередь Елена Ельникова поблагодарила за предоставленную награду и отметила, что это заслуга всех членов Партии. «В Республике Дагестан с первых дней был создан штаб, в котором работали мои коллеги, члены партии «Единая Россия», которые оказывали помощь населению с этой непонятной на тот момент инфекцией. Руководили всей этой работой Вы, Хизри Исаевич».

Спикер
Шихсаидов Хизри Исаевич
Шихсаидов Хизри Исаевич
Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан

Общественная приемная