Республика Дагестан

Хизри Шихсаидов: «Избиратели должны чувствовать, что власть о них заботится»

19 ноября 2020, 18:02

Итоги избирательной кампании в Единый день голосования 13 сентября 2020 года и Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ обсудили сегодня, 19 ноября, на заседании Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» в Махачкале. Открыл и вел мероприятие Секретарь Регионального отделения Партии, член Генерального совета «Единой России», спикер парламента республики Хизри Шихсаидов.

С докладом по повестке дня выступил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов.

Говоря о прошедшей муниципальной избирательной кампании текущего года, он напомнил, что на территории республики прошла 601 избирательная кампания в городах Буйнакск, Дагестанские Огни, Каспийск, Кизляр, Южно-Сухокумск, в 3 внутригородских районах г.Махачкалы и в 38 муниципальных районах. По итогам выборов было распределено 5914 депутатских мандатов, а также избраны 14 глав сельских поселений. Всего проголосовало 71, 30 % избирателей от общего числа включенных в списки.

В ряде местных отделений: Махачкалинском, Сергокалинском, Буйнакском городском, Рутульском, Кизлярском городском, Кулинском, Цумадинском, Гергебильском мы добились высоких результатов по сравнению с показателями 2015 года. Есть местные отделения, к сожалению, в которых достаточно слабые результаты по разным причинам», - отметил руководитель Регионального исполкома партии.

Подводя итоги, лидер дагестанских единороссов Хизри Шихсаидов отметил, что в сентябре 2021 года предстоит более сложная избирательная кампания и необходимо проанализировать результаты прошедшей и усилить работу в местных отделениях, которые показали слабые результаты.

«Основная причина слабых показателей в ряде местных отделений в том, что секретари в них никак не влияли на положительный исход результатов голосования, не встречались с людьми, не проводили должной работы. Избиратели должны чувствовать, что власть о них заботится», - отметил секретарь Регионального отделения, добавив, что в отношении таких секретарей местных отделений будут сделаны определенные организационные выводы.

Затем в торжественной обстановке за успешное проведение избирательной кампании партии в 2020 году благодарностями Секретаря Регионального отделения партии были отмечены секретарь Махачкалинского местного отделения Салман Дадаев, Кулинского местного отделения Шамиль Рамазанов, Гергебильского местного отделения Рамазан Малачилов, Цумадинского местного отделения Анваргаджи Вечедов и главы внутригородских районов г.Махачкалы Салих Сагидов, Магомед Алхасов, Пахрутдин Залибеков.

Благодарности Председателя партии Д.А.Медведева и Секретаря Генерального Совета Партии А.А. Турчака за личный вклад в организацию и проведение Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ были вручены секретарям Акушинского, Магарамкентского, Ботлихского, Агульского, Кулинского и Хивского местных отделений.

Также в рамках мероприятия Хизри Шихсаидов вручил благодарности Секретаря Генерального Совета партии Андрея Турчака руководителю волонтерского центра «Единой России», вице-спикеру Елене Ельниковой и помощнику депутата Госдумы Зареме Мирзебалаевой за активное участие в работе Регионального волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса в Республике Дагестан.

В свою очередь Елена Ельникова поблагодарила за предоставленную награду и отметила, что это заслуга всех членов Партии. «В Республике Дагестан с первых дней был создан штаб, в котором работали мои коллеги, члены партии «Единая Россия», которые оказывали помощь населению с этой непонятной на тот момент инфекцией. Руководили всей этой работой Вы, Хизри Исаевич».

Шихсаидов Хизри Исаевич
Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан