Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хизри Шихсаидов посетил репетиционную базу ансамбля танца «Акъ Таш»

16 октября 2020, 14:46

15 октября Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов посетил репетиционную базу ансамбля танца «Акъ-Таш» в Махачкале. Его сопровождали вице-спикеры парламента Камил Давдиев и Елена Ельникова, председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, заместитель председателя Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Биярслан Изиев, министр культуры РД Зарема Бутаева.

В настоящее время в коллективе ансамбля более шестидесяти детей от пяти до пятнадцати лет. Несмотря на свой юный возраст, они зарекомендовали себя как сильная и конкурентоспособная команда. Ансамбль «Акъ-Таш» является многократным обладателем Гран-при и победителем многих международных и всероссийских конкурсов. Они успели принять участие в шоу Максима Галкина «Лучше всех», в телеконкурсе «Синяя птица», фестивале народной артистки РФ Светланы Захаровой в Москве, побывали на шоу талантов в Румынии.

Коллектив ансамбля продемонстрировал гостям свое танцевальное искусство.

Хизри Шихсаидов поблагодарил их за высокое мастерство. Обращаясь к детям, он отметил, что очень важно сохранять культуру и традиции предков, которые выражаются и в танцах, и в костюмах, и в знании родных языков.

«Вы хорошо танцуете и передаете дагестанский дух в своих танцах. Надо не только уметь танцевать, но и говорить на своем родном языке, хорошо учиться и уважать старших», – подчеркнул спикер парламента.

Своими впечатлениями также поделились Елена Ельникова, Камил Давдиев, Зарема Бутаева.

Затем Хизри Шихсаидов вручил благодарственные письма Председателя Народного Собрания Республики Дагестан руководителю коллектива «Акъ-Таш» Магомедрасулу Солтангишиеву и балетмейстеру ансамбля Рухсараханум Асадулаевой. Коллективу ансамбля был вручен в подарок смарт-телевизор LG.

Общественная приемная