Республика Дагестан

Хизри Шихсаидов принял участие во Всероссийском субботнике «Единой России»

24 апреля 2021, 12:41

Сегодня, 24 апреля, по всей стране стартовал  Всероссийский субботник «Единой России». В Дагестане экологические акции проходят во всех 52 муниципалитетах республики. Участники акций приводят в порядок парки и скверы, воинские захоронения и дворовые территории, благоустроенные в рамках проекта «Городская среда». Всего экологической акцией планируется охватить более 100 общественных пространств.

Секретарь Регионального отделения Партии, спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов совместно с депутатами разных уровней, волонтерами, общественниками, молодогвардейцами, членами молодежного парламента, работниками Кировской районной администрации, Минстроя РД и неравнодушными горожанами приняли участие в субботнике в сквере им.Мирзабекова в Махачкале.

Активисты очистили территорию сквера от мусора, провели обрезку кустарников, скосили траву, побелили деревья. В результате проведенной работы было собрано более 10 мешков мусора. В акции приняли участие более 50 человек.

По словам лидера дагестанских единороссов Хизри Шихсаидова, это традиционное место проведения субботников партийцами, поскольку сквер взят под шефство Региональным отделением «Единой России». Усилиями партийцев в сквере появился фонтан, воркаут-площадки для занятия спортом и самое главное – детская площадка, где проводят время мамы с детьми.

«В сегодняшней акции принимают участие очень много неравнодушных граждан. Люди с удовольствием выходят на такие экологические акции, поскольку любят свой город, свою республику. Иногда им просто надо помочь это  организовать и  показать на собственном примере», - отметил Хизри Шихсаидов.

В Махачкале субботники также прошли в депутатском сквере по ул.М.Тагирова, в Эльтавском лесу, на территории памятника «Русской учительнице», на объектах, благоустроенных по проекту «Городская среда» в Научном городке столицы.

Активисты Буйнакского местного отделения Партии провели субботник вдоль автодороги Махачкала-Буйнакск. В акции приняли участие более 600 человек.

В  Рутульском районе и в г.Каспийске  субботники прошли на территории Центральных больниц. В них приняли участие депутаты разных уровней, участники предварительного голосования, волонтеры «Единой России», партийные активисты. Они очистили территории больниц от мусора, побелили стены и посадили деревья.

Шихсаидов Хизри Исаевич
Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан