Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Карим Шехсаидов: «Все избирательные участки в Дагестане доступны для маломобильных граждан»

15 марта 2024, 13:16

Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия»,  руководитель спортклуба «Скала» и многократный чемпион России по армспорту среди лиц с ОВЗ Карим Шехсаидов рассказал об условиях доступности и возможности проголосовать для людей с ограниченными возможностями здоровья на выборах Президента Российской Федерации 15-17 марта.

«Все избирательные участки в Дагестане полностью соответствуют требованиям и нормам для участия избирателей с ограниченными возможностями здоровья в выборах и выражении своей гражданской и патриотической позиции.

Сегодня государство создает условия для людей с ОВЗ для того, чтобы они не оставались безразличными ко всему, что происходит вокруг, обрели уверенность в своих силах, не чувствовали себя одинокими и могли развиваться.

У нас в республике по инициативе главы Сергея Алимовича  Меликова создан общественный совет из ребят с ОВЗ, в рамках работы которого, мы проводим мониторинги соцобъектов.

Нами промониторены все избирательные участки на предмет доступности для лиц с ОВЗ. Они полностью соответствуют тому, чтобы маломобильные избиратели могли выразить свою гражданскую позицию.  Кроме того, у данной категории граждан есть возможность подать заявку и проголосовать на дому.

Нам должно быть важно и небезразлично то, что творится вокруг нас. От каждого из нас зависит будущее страны», - отметил Шехсаидов.

 

 

Общественная приемная