Республика Дагестан

Коллективные обращения махачкалинцев по вопросам ЖКХ рассмотрела депутат Саламат Анатова

30 июля 2021, 08:46

Накануне в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Дагестане проблемы граждан рассматривала Председатель Ленинского районного Собрания г. Махачкалы Саламат Анатова.

Всего на имя парламентария поступило более 10 письменных обращений граждан. Так, махачкалинка Хадижат Мусаева обратилась с коллективной просьбой от жителей посёлка Турали оказать содействие в установке дополнительного трансформатора в поселке. Депутат созвонилась с заместителем главы г.Махачкалы Алибулатом Магомедовым, который сообщил, что данная проблема поселка известна администрации, планируется замена трансформатора.

Следующий заявитель Магомед Камазов из Махачкалы обратился с просьбой разъяснить, какие социальные выплаты положены малоимущим семьям. Депутат в телефонном разговоре с заместителем главы администрации Ленинского района Махачкалы, курирующим социальные вопросы населения, договорилась о приеме заявителя и даче ему разъяснений по интересующему его вопросу.

С просьбой о содействии в благоустройстве дворовой территории и включении ее в программу «Формирование комфортной городской среды» от имени жителей многоквартирного дома по ул.З.Космодемьянской, 60 обратилась Фатима Шамхалова. По данному вопросу парламентарий созвонилась с заместителем главы администрации Ленинского района Махачкалы, который сообщил, что на ближайшие три года программа расписана, и данный двор в нее не вошел. Заявительнице рекомендовано обратиться с коллективным обращением в Администрацию города.

С коллективной жалобой на состояние межпоселковых дорог от имени жителей пос.Турали к депутату обратился Артур Идрисов с просьбой оказать содействие в их благоустройстве и включении в программу «Безопасные и качественные дороги». Будет направлено письмо в Администрацию города для выяснения возможности включения улиц поселка в программу «БКД».

В рамках приема депутатом также были рассмотрены и другие обращения граждан. Парламентарий выслушала каждого заявителя, обратившегося в этот день, и старалась помочь на месте. Решение всех вопросов Саламат Анатова взяла под личный контроль.

Анатова Саламат Закарьяевна
Член Регионального политсовета, Председатель Собрания депутатов Ленинского района г. Махачкалы, директор Лицея № 22 г. Махачкалы, Секретарь первичного отделения Партии