Международный день соседей отпраздновали в Дагестане
24 мая в г. Каспийске были организованы площадки «праздник – застолье» для встречи с соседями по вопросам управления домами, посвященные празднованию Дня соседей.
В мероприятиях приняли участие региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Народного Собрания РД Нариман Асваров, руководитель исполкома Каспийского местного отделения Партии, заместитель главы города Людмила Левицкая, председатель городского Собрания депутатов ГО «г. Каспийск» Абдулвахид Джаватов, депутаты городского Собрания от Партии «Единая Россия», общественные организации и жители города.
Так, во дворе №55 «А» по улице Гагарина г.Каспийска состоялось мероприятие «Добрососедство». В рамках празднования во дворе жилого здания было организовано торжественное застолье, которое сопровождалось музыкально-театрализованной программой. Для каспичан исполнили свои сценки, танцы, песни воспитанники Детской школы искусств им. С.Агабабова. А для самых маленьких каспийчан были организованы конкурсы, по итогам которых победители были награждены подарками от Партии «Единая Россия».
Нариман Асваров поздравил каспичан с этим праздником и отметил, что проблемы ЖКХ не решаются одними управляющими компаниями и организациями, они решаются совместно с жителями. Он выразил благодарность руководству города, руководителю исполнительного комитета Каспийского местного отделения Партии Людмиле Левицкой за поддержку данного проекта.
«Эта акция проводится в нашей республике уже не впервые. Нужно знать своих соседей, чтобы грамотно вместе с ними вести переговоры с управляющими компаниями и органами местного самоуправления, вместе защищать свои права. Все меньше времени мы проводим дома и во дворе, все реже знаем, кто живет в квартире напротив, еще реже – кто за стеной в другом подъезде. Одновременно сильно изменилась и наша жилищная ситуация и жилищные законы. Мы полностью платим за услуги ЖКХ, мы должны сами принимать решения по многим вопросам управления и содержания наших домов, должны быть более грамотными, более активными жителями», - отметил региональный координатор партийного проекта.
Продолжая выступление, Нариман Асваров отметил необходимость возвращения дагестанцев к традициям добрососедства. «Именно с этой целью Партия «Единая Россия» проводит данные мероприятия. Мы замечали, что жильцы становятся пассивными даже в решении своих вопросов, и эта пассивность сказывается на благоустройстве дворов. Надо помнить, что мы с соседями – “в одной лодке” - нужно уметь договариваться и решать конфликты, вырабатывать решения и показывать примеры нашим детям», – сказал депутат.
Руководитель исполнительного комитета Каспийского местного отделения Партии «Единая Россия» Людмила Левицкая также поздравила каспийчан с Днем соседства от главы города, Секретаря местного отделения Партии Магомеда Абдулаева и от себя лично. Она поблагодарила жильцов дома во главе с директором УО Ольгой Тарасенко за организацию и поддержку праздника, а также выразила слова благодарности координатору партийного проекта Нариману Асварову.
«Празднование Дня соседей стало в нашем городе традиционным мероприятием и поддерживается всеми нами, так как Школа грамотного потребителя дает нам возможность задавать вопросы и получать ответы по всем проблемам в сфере ЖКХ. Желаю, чтоб подобные проблемы не омрачали жизнь каспийчан. Чтоб в нашем городе всегда было комфортно, уютно и доступно. Хочу пожелать всем здоровья, мира, благополучия. С праздником всех – с Международным днем соседства», – сказала Левицкая.
Подобное мероприятие прошло и по ул. Ленина, 51 г.Каспийска. В рамках празднования Дня соседей перед собравшими со своей музыкально-развлекательной программой выступили аниматоры, которые порадовали самых маленьких жильцов многоквартирных домов.
По словам самих жильцов многоэтажных домов, такие праздники поднимают настроение, повышают ответственность соседей друг за друга, сплачивают и придают общекомандный дух.
Отметим, что в рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя» подобные мероприятия в этот день прошли и во дворах г.Избербаша и планируются во всех муниципалитетах республики.