Республика Дагестан

Молодая Гвардия Дагестана проводит обучение Антифейковых отрядов

13 сентября 2021, 13:59

Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проводит обучение для волонтеров, которые будут бороться с распространением фейков в ходе предстоящих выборов. В Дагестане это более 50 человек, среди которых интернет-аналитики, комментаторы, наблюдатели и мобильные группы. Они будут следить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчете голосов, а при выявлении нарушений – передавать информацию в Ситуационный центр.

Одним из спикеров в регионе выступила Политический консультант Дагестанского регионального исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» Альбина Трошина. Она рассказала волонтерам о выборах, которые будут проходить на территории республики, об их специфике, и о деятельности ребят в дни голосования.

Также в течение двух недель в рамках подготовки отрядов проходило федеральное обучение по направлениям с ведущими электоральными юристами, представителями ЦИК Партии «Единая Россия», политтехнологами, социологами, политологами и гражданскими активистами. Спикеры выходили на связь в формате онлайн-вебинаров. Участникам обучения рассказали об основах законодательства при проведении голосования и подсчете голосов и о том, как выявлять фейковые сообщения в сети в дни голосования.

«Молодогвардейцы Дагестана традиционно принимают активное участие в мониторинге фейковой информации в интернет-пространстве и выявлении нарушений на избирательных участках. Это очень ответственная и важная работа для нас, потому что в социальных сетях может публиковаться большое количество недостоверной информации, в том числе касающейся процедуры выборов», – поделился руководитель Дагестанского регионального отделени ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Напомним, ранее «Молодая Гвардия» проводила набор волонтеров для работы на выборах в Антифейковых отрядах, которые будут выявлять информационные вбросы о нарушениях на избирательных участках.

Никитин Сергей Викторович
Депутат Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» города Махачкала, Председатель Молодежного парламента при НС РД, Руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», главный специалист отдела АПР РИК Партии