Республика Дагестан

«Молодая Гвардия» запускает федеральную акцию по сбору детских книг

03 апреля 2021, 09:09

Вчера, 2 апреля, в Международный день детской книги Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» дала старт социальной акции по сбору книг для детей.

Молодогвардейцы в регионах страны объявили сбор книг для детских домов, соматических отделений больниц и многодетных семей. Книги будут собраны в пунктах приема.

Волонтеры также будут собирать заявки через интернет и приезжать за книгами домой, к семьям, которые готовы передать детские учебники и развивающую литературу.

Акция по сбору книг будет проходить 2 недели, по завершению сбора - активисты передадут учреждениям всю собранную литературу.

К акции присоединилась и Республика Дагестан.

Книги можно передать представителям МГЕР в муниципалитетах Дагестана, написать в социальных сетях на официальные аккаунты, принести в Региональный штаб Организации, по адресу: г. Махачкала, площадь Ленина дом 1, здание Дома Союзов, 4 этаж или позвонив по телефону: 89886310171.

Как рассказал Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов, акция продлится до 15 апреля.

«В течение двух недель нашей акцией мы планируем охватить как можно больше регионов. Все собранные книги молодогвардейцы передадут многодетным семьям, воспитанникам детских домов и юным пациентам, находящимся на лечении в больницах. Также мы подготовили ещё один подарок для детей – книгу «Тайная школа юных героев», теперь можно будет слушать и в аудиоформате. В ближайшее время скачать или послушать издание можно через официальный сайт или социальные сети МГЕР», – отметил лидер «Молодой Гвардии».

«Аналогичную акцию наше региональное отделение проводило 2 года назад, тогда нам удалось собрать силами актива более 100 экземпляров книг. Уверен, что и в этом году вместе с неравнодушными дагестанцами мы соберем не меньшее их количество.

Книга может раскрыть многие интересные факты и тайны для подрастающего поколения, может научить распознавать плохое от хорошего, а главное научить рассудительно мыслить. Поэтому мы считаем, что данная акция крайне важная и попытаемся погрузить детей и молодежь в увлекательный мир чтения.

Присоединяйтесь, давай творить добро вместе!», - сказал Руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Стать участником акции просто: купите книгу, либо достаньте ее из своего шкафа, вложите в нее открытку с описанием, почему ее нужно прочесть каждому молодому человеку и отдайте организаторам!

Никитин Сергей Викторович
Депутат Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» города Махачкала, Председатель Молодежного парламента при НС РД, Руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», главный специалист отдела АПР РИК Партии