Республика Дагестан

Молодогвардейцы Дагестана навестили ветерана Великой Отечественной войны

16 октября 2020, 10:41
Воспоминания ветерана будут опубликованы в книге «Дневник ветерана. Республика Дагестан. Непридуманная история войны».

Накануне активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с активистами ДРО ВОД «Волонтеры Победы» навестили ветерана Великой Отечественной войны Кудаева Магомеда Магомедовича.

Семья участника Великой Отечественной войны тепло встретила гостей, а Магомед Магомедович за чашкой чая рассказал, как было трудно и страшно на войне. С болью в сердце и слезами на глазах отметил, как во время войны его тяжело ранили, был госпитализирован. За мужество и отвагу героя наградили орденами Красной Звезды I и II степени.

«Несмотря на все препятствия, отступать было нельзя. Родину надо было защищать от врагов любой ценой. Меня тяжело ранило, попал в госпиталь и пробыл там почти 9 месяцев. Хотели демобилизовать, но оставили в части связистом. После войны вернулся домой в родное село Виртал Лакского района Дагестана», – поделился Магомед Кудаев.

«Мы стараемся навещать ветеранов, узнавать их военные истории, по мере необходимости и возможности помогать им, особенно в это непростое время. В последние месяцы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мы практически ограничили «личный» контакт с самими ветеранами; а при посещении Магомеда Магомедовича постарались максимально соблюдать все меры предосторожности», - сказал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» города Махачкалы Сергей Никитин.

Воспоминания ветерана также будут опубликованы в книге «Дневник ветерана. Республика Дагестан. Непридуманная история войны». Идея реализуется в рамках регионального проекта дагестанскими молодогвардейцами.

Никитин Сергей Викторович
Депутат Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» города Махачкала, Председатель Молодежного парламента при НС РД, Руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», главный специалист отдела АПР РИК Партии