Республика Дагестан

Молодогвардейцы Дагестана в День флага РФ провели акцию «Триколор»

22 августа 2021, 14:38

В День Государственного флага Российской Федерации активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели акцию «Триколор».

В рамках мероприятия в городах Махачкала, Дербент, Хасавюрт и Буйнакск молодогвардейцы раздавали жителям и гостям республики ленточки-триколор и флажки Российской Федерации, а также рассказывали об истории праздника, значении цветов российского флага. Прохожие живо и с интересом реагировали на проводимую акцию.

Всего было роздано более тысячи ленточек-триколор.

Российский триколор – один из важнейших национальных символов, который олицетворяет великую Россию, объединяет народ, вдохновляет на ратные и трудовые подвиги, укрепляет веру в благополучное будущее.

«Стало уже доброй традицией ежегодно в честь праздника проводить молодежную патриотическую акцию «Триколор». Данной акцией мы в очередной раз хотим напомнить, о важности такого атрибута в жизни каждого человека, как государственный флаг родной страны, формировать гражданскую культуру, развивать патриотические чувства», - поделился руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. В этот день в 1991 году Верховный Совет РСФСР принял постановление «Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР». Документ постановил до установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации. Указом Президента РФ от 20 августа 1994 года был установлен День Государственного флага Российской Федерации.

Никитин Сергей Викторович
Депутат Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» города Махачкала, Руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», заместитель Руководителя-начальник отдела АПР РИК Партии