Республика Дагестан

Молодогвардейцы Дагестана в дни голосования запустили работу ситуационного центра

14 сентября 2020, 18:42
Молодогвардейцы проводили мониторинг хода голосования, анализировали статистические данные, фиксировали нарушения и фейковые вбросы.

В дни голосования в Республике Дагестан работал Ситуационный центр «Молодой Гвардии». В рамках работы ситуационного центра члены Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в режиме реального времени обрабатывали статистические данные о ходе голосования в республике, а также вели мониторинг процесса и оперативно обрабатывали сообщения о возможных нарушениях.

На протяжении всех дней голосования были задействованы наблюдатели, блогеры, мобильные группы, интернет-аналитики. В дни голосования в МГЕР работали группы мониторинга информационного поля, наблюдатели на УИКах вели онлайн-трансляции.

«Наши активисты мониторили информационные ресурсы и социальные сети на наличие нарушений в процессе голосования, надо отметить, что каких-либо серьезных нарушений выявлено не было, также в ситуационном центре мы выходили на обратную связь с наблюдателями на УИКах, нашими ребятами в муниципальных образованиях республики, которые в режиме реального времени рассказывали о ситуации происходящих на участках и в целом в городах и районах», - прокомментировал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Отметим, 11-13 сентября в выборных регионах работали 40 ситуационных центров «Молодой Гвардии Единой России».