Республика Дагестан

На участие в предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов

01 апреля 2021, 11:24
В Дагестане за две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали 22 человека.

За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты. Об этом рассказал председатель федерального оргкомитета, сенатор Александр Карелин на заседании 30 марта.

Отказ в регистрации получили 95 человек. Семь из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и стали кандидатами. Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации. Кроме того, у некоторых из кандидатов оказались непогашенные судимости или иностранные финансовые активы.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. Здесь опубликована вся информация об оргкомитетах, данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах и доступны для пользователей.

На этом же сайте пройдет и само голосование — избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги». При этом больше половины регионов проведут процедуру полностью онлайн. А 42 субъекта РФ дадут возможность людям проголосовать в том числе и очно на счетных (избирательных) участках.

По словам председателя Регионального оргкомитета, секретаря Регионального отделения партии Хизри Шихсаидова,  в Дагестане за две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали 22 человека. Отказ в регистрации получил 1 человек по причине предоставления неполного пакета документов.

«Для участия в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы восьмого созыва  зарегистрировано – 9 человек, в Народное Собрание РД седьмого созыва – 12 человек», - рассказал Хизри Шихсаидов.

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. Списки кандидатов для последующего выдвижения от «Единой России» в депутаты Государственной Думы утвердит Съезд, а в Народное Собрание РД седьмого созыва Конференция Регионального отделения Партии.

Шихсаидов Хизри Исаевич
Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан