Республика Дагестан

Общение с избирателями было и остается важным направлением депутатской работы – Эльмира Абиева

14 октября 2020, 11:36
Всего в ходе дистанционного приема поступило 7 звонков.

Член Президиума Регионального политсовета «Единой России», Председатель Собрания депутатов Кировского района г.Махачкалы Эльмира Абиева накануне, 13 октября, провела прием граждан в дистанционном режиме.

Одной из первых к депутату обратилась махачкалинка Саида Гамидова ​ с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Заявительница окончила Дагестанский государственный педагогический университет, имеет опыт работы в школе. Депутат внимательно выслушала заявительницу и попросила принести резюме для дальнейшего оказания содействия в трудоустройстве.

С просьбой помочь приобрести лекарственные препараты к депутату обратился Юсуп Ахмедов. ​ По словам заявителя, данный препарат не входит в перечень бесплатно предоставляемых лекарств Минздравом РД, а сложное материальное положение не позволяет приобретать его ежемесячно на собственные средства. Учитывая, что препарат действительно не входит в перечень бесплатно предоставляемых, заявителю была оказана материальная помощь.

Жительница Махачкалы Патимат Курбанова просила депутата посодействовать в ускорении устройства ее внука в государственный детский сад, поскольку оплачивать частный детский сад финансовое положение семьи не позволяет. Эльмира Абиева созвонилась с Управлением образования города Махачкалы, где сообщили, что ребенок будет зачислен в детский сад согласно электронной очереди.

Всего в ходе дистанционного приема поступило 7 звонков. С каждым заявителем депутат Эльмира Абиева вела обстоятельный разговор, постаралась дать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. Ситуации, где необходимо детально разобраться, взяты депутатом на контроль.

«Важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего избирательного округа. Личный прием граждан позволяет оказывать помощь конкретному человеку, анализировать обращения, определять наиболее актуальные проблемы для выработки комплексного и системного подхода к их решению», - отметила Эльмира Абиева, добавив, что ни одно из поступивших обращений не останется без внимания и по каждому будет принято соответствующее решение.

Абиева Эльмира Гаджибалаевна
Член Президиума Регионального политсовета, Председатель Собрания депутатов Кировского района г.Махачкалы, секретарь первичного отделения Партии