Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Около 20 обращений граждан рассмотрел депутат Госдумы Заур Аскендеров

09 октября 2020, 14:50
Сегодня, 9 октября, дистанционный прием граждан провел депутат Госдумы ФС РФ Заур Аскендеров.

 

Жительница города Махачкалы Написат Акаева  просила об оказании содействия в ремонте канализационных труб. Согласно обращению, имеющиеся на данный момент канализационные трубы заливают дворы после дождя. Депутат поручил подготовить письмо в администрацию города.

С жалобой на задержку выдачи справки о расширенной архивной выписке из квартиры обратился Гасанбек Гасанбеков из Махачкалы. Парламентарий созвонился с начальником Управления по учёту и распределению приватизации жилой площади и попросил разобраться в ситуации.

Следующей позвонила Маргарита Бакеева, которая жаловалась на установленные мусорные контейнеры вблизи их дома с нарушением норм действующего законодательства. По данному вопросу будет направлено письмо в администрацию города Махачкалы.

С просьбой оказать содействие в выделении жилищного сертификата на ребенка-инвалида обратилась Зайнаб Гаджиева. Депутат переговорил с заместителем министра труда и социального развития и попросил помочь в решении данного вопроса. В министерстве объяснили, что выделенные на жилищные сертификаты средства уже распределены. В ходе поступления дополнительных средств заявительнице будет выделен сертификат, в противном случае, заявительница получит сертификат при первом получении денежных средств в 2021 году.

По остальным вопросам: об улучшении жилищных условий, направления в больницы и специализированные лечебные учреждения, о выплате социальных пособий, даны разъяснения и консультации. Всего депутатом было рассмотрено 18 обращений граждан.

Спикер
Аскендеров Заур Асевович
Аскендеров Заур Асевович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная