Республика Дагестан

По ходатайству депутата Хамзаева двое дагестанцев награждены медалью МЧС России

09 августа 2022, 14:46

Приказом Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенанта Александра Вячеславовича Куренкова медалью «За спасение на пожаре» награждены Алиев Арсланбек и Гаджиев Магомедшапи. Об этом депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев сообщил в своём telegram-канале.

Два молодых человека проявили мужество и храбрость, спасая из горящей машины 6-х людей. Смертельное ДТП произошло на Зубовском бульваре в городе Москва, 24 июня 2022 года.

«Поздравляю наших достойных дагестанцев! Мужество и отвага – всегда были в части многовековых традиций народов Дагестана!», – написал Хамзаев.

Хамзаев поблагодарил Александра Куренкова и все руководство МЧС России за оперативную реакцию и поддержку его ходатайства.

Ранее, ходатайство Депутата Хамзаева о поощрении двух героев было поддержано МВД России. Алиеву и Гаджиеву была объявлена благодарность врио министра МВД Российской Федерации генерал-полковника полиции Александра Горового.

Хамзаев Бийсултан Султанбиевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, заместитель руководителя межфракционной рабочей группы по защите здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз