Республика Дагестан

По инициативе «Единой России» дошколят обучают раздельному сбору ТКО

27 марта 2024, 12:07

Депутаты Кировского района Махачкалы от «Единой России» продолжают реализацию проекта по обучению детей в дошкольных и школьных образовательных учреждениях раздельному сбору твердых коммунальных отходов.

Председатель Собрания Эльмира Абиева, депутаты Тимур Алиев, Рашидбек Оздемиров, Белла Багдуева и Ирина Саркисова провели для подготовительной группы детей в Махачкалинском детском саду N°87 занятие по обучению раздельному сбору мусора.

Эльмира Абиева напомнила участникам мероприятия, что в республике ведется строительство трех мусоросортировочных комплексов, поэтому вопросы просветительской работы среди населения, в первую очередь, среди подрастающего поколения, формирования в их сознании важности экологической чистоты и правильной утилизации отходов особенно актуально.

Она также отметила, что такие занятия депутаты будут проводить регулярно в детских садах и школах города.

В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии РД, МБУ Махачкала-1, управления образования города Махачкалы.

Чтобы занятие было максимально интересным и эффективным, парламентарии приобрели специальные детские наборы, чтобы в увлекательной, игровой  форме показать детям раздельный сбор отходов.

Участники мероприятия отметили, что такие занятия очень важны для воспитания у детей бережного отношения к природе, к чистоте улиц города, мотивации к раздельному сбору ТБО.

Занятие детям очень понравилось, оно прошло познавательно и интересно, в зале царили смех, шум и веселье. Дети, в свою очередь, продемонстрировали для гостей мероприятия несколько музыкальных номеров.

Также депутаты вместе с заведующей детским садом Зухрой Гаджиевой осмотрели здание учреждения. Парламентарии остались довольны чистыми, светлыми и уютными помещениями детского сада.

Абиева Эльмира Гаджибалаевна
Председатель Собрания депутатов ВР "Кировский район" г. Махачкалы, член МПС Махачкалинского МО, секретарь первичного отделения