Республика Дагестан

По инициативе «Женского движения Единой России» в ДГУ открылся цикл кураторских часов со студентами в рамках проекта «Zапомним СВОих»

08 декабря 2023, 16:50

По инициативе актива «Женского движения Единой России» в Республике Дагестан на базе Дагестанского государственного университета открылся цикл кураторских часов со студенческой молодежью в память о погибших участниках СВО - студентах ДГУ в рамках проекта «Zапомним СВОих».

Напомним, что данный патриотический проект «Zапомним СВОих» о героях Дагестана – выпускниках и студентах участниках специальной военной операции был презентован в рамках запуска проекта «Женского движения Единой России» – «Моя наставница» в октябре месяце этого года и поддержан на федеральном уровне координаторами движения.

Автором проекта является заместитель декана физического факультета ДГУ, активистка ЖДЕР Сиасат Магомедовна.

Во встрече со студентами приняли участие руководство вуза и факультета, региональный координатор Женского движения Единой России Елена Ельникова с активистами движения, участники СВО.

Она также отметила, что проект «Zапомним СВОих» получил сопровождение как на республиканском, так и на федеральном уровнях.

«С помощью нашего проекта мы решили довести до сверстников значимость патриотического воспитания. Воспитание чувства гражданственности и патриотизма, гордости за принадлежность к своей нации, гордости за свою Родину.

Важность проекта «Zaпомним СВОих» в том, что там задействована молодежь – будущее нашей страны!», - сказала Елена Ельникова.

Она поблагодарила участников СВО, которые находились в зале, и отметила, что сегодня и общественности, и депутатам, и студенческой молодежи необходимо сосредоточить свои усилия на оказании помощи семьям участников СВО и увековечивании памяти их подвига.

Стоит отметить, что в рамках проекта «Zaпомним СВОих» на территории ДГУ была проведена закладка «Аллеи памяти» участникам СВО - студентам ДГУ, погибшим в зоне спецоперации.  В последующем на деревьях будут именные таблички памяти каждого военнослужащего.

Проект «Zaпомним СВОих» содержит комплекс мероприятий по масштабному вовлечению учащихся вузов, сузов, школ, а также родителей и родственников участников СВО, общественности в совместную работу по формированию у юных поколений патриотических чувств и гражданской позиции.

Ельникова Елена Анатольевна
Член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева, заместитель председателя Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям, Секретарь первичного отделения Партии