Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Послание Президента гарантирует как внутреннюю, так и внешнюю социальную защищенность населения, - Елена Ельникова

24 апреля 2021, 15:16

Послание Президента гарантирует как внутреннюю, так и внешнюю социальную защищенность во всех отношениях нашим гражданам. Об этом заявила заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер парламента Елена Ельникова.

Это, по словам Ельниковой, имеет особую значимость для Дагестана  по ряду причин. «Дагестан – регион с многодетными семьями, и те меры дополнительной поддержки семей с детьми, а именно социальные выплаты детям школьного возраста,  детям, которые воспитываются одним родителем, полная  оплата больничных родителям дошколят имеют для дагестанцев колоссальное значение. Дополнительные выплаты на каждого ребенка будет хорошей поддержкой при сборе ребенка в школу», - считает парламентарий.

Кроме того, Президент очередной раз проявил заботу о детях и их здоровьи.

«Дети – это самое дорогое, что у нас есть, а Президент отметил, что для страны это также приоритетное направление. Как женщину, мать и педагога меня не может это не радовать. Возвращение субсидии на оплату детского отдыха, поддержка студенческой молодежи, занимающейся волонтерской и научной деятельностью,  выделение дополнительных бюджетных мест в вузах также важны для нашего региона», - подчеркнула Ельникова.

Для меня, как депутата от «Единой России» очень важно и то, что при подготовке Послания Президент учел предложения партии, отметила парламентарий.

«К слову, предложение Президента ввести дополнительную оплату кураторам  учебных групп, техникумов и колледжей в размере 5 тыс рублей  также прорабатывалось дагестанскими парламентариями в Комитете Народного Собрания по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму. Было подготовлено и отправлено письмо за подписью спикера парламента Хизри Исаевича Шихсаидова в Министерство просвещения РФ с целью поддержать эту льготу. Поэтому можно сказать, что в данной инициативе есть лепта и дагестанских парламентариев», - поделилась замсекретаря Регионального отделения «Единой России».

В заключение своего послания Владимир Владимирович Путин  призвал Правительство РФ совместно с депутатами Госдумы начать  совместную кропотливую работу для реализации положений Послания. «Безусловно, данная работа будет проведена и парламентом республики во взаимодействии с Правительством РД», - заключила Елена Ельникова.

Спикер
Ельникова Елена Анатольевна
Ельникова Елена Анатольевна
Член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Собрания РД, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева

Общественная приемная