Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Председатель Кировского райсобрания Эльмира Абиева выслушала жалобы жителей посёлка Семендер

24 ноября 2021, 14:52

В Собрание депутатов внутригородского района «Кировский район» г.Махачкалы обратились жители п.Семендер с просьбой посодействовать в вопросе включения улиц Кирова, Победы и Темирязева в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» в ближайшие годы. По их словам, приоритетность в асфальтировании данных улиц обусловлена тем, что они – одни из самых интенсивных улиц поселка, ведущих к социально значимым объектам: детским садам, школе, мечети и др.

Ранее активисты посёлка с данной просьбой обращались в администрацию города и даже получили официальное письмо в ответ, где указывалось, что одну из улиц уже включили в программу БКД на 2022 год.Однако позже выяснилось, что информация, поступившая из городской администрации, не соответствует действительности. Ни одна из улиц не была включена в программу.

Депутат Эльмира Абиева (фракция «Единая Россия»)заверила обратившихся жителей, что поможет разобраться в данной ситуации и направит письмо руководству города с просьбой о включении в программу БКД улицы Кирова, Победы и Тимирязева в ближайшие годы.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», прежде всего, необходимо уделять внимание улицам, ведущим к социально значимым объектам. Речь идет о медицинских учреждениях, школах, детских садах и других учебных и досуговых заведениях, а также туристических местах. Что касается улицы Победы в посёлке Семендер, то согласно федеральной программе  «Улицы Победы», ее должны отремонтировать в первоочередном порядке», - отметила Эльмира Абиева.

Спикер
Абиева Эльмира Гаджибалаевна
Абиева Эльмира Гаджибалаевна
Председатель Собрания депутатов Кировского района г.Махачкалы, секретарь первичного отделения Партии

Общественная приемная