Республика Дагестан

При поддержке партпроекта в Махачкале пройдет мероприятие по раздельному сбору мусора

13 марта 2023, 11:50

В актовом зале администрации г. Махачкалы состоялось совещание, на котором обсудили вопросы организации «Эко-пик» от Coffee street event.

Эко-пикник – уличное мероприятие, в котором будут совмещены пикник с развлечениями и забота об экологии. На мероприятии будут подняты вопросы сортировки и уборки мусора, будут установлены специальные урны для раздельной сортировки.

В обсуждении приняли участие региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», член Комитета НС РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды от «Единой России» Дайтбек Сайпов, его коллега по комитету Алимурад Гаджиев, директор Дирекции парков и скверов г. Махачкалы Омахан Чимагомедов и операционный директор Coffee street service Камиль Джахаев и другие.

В ходе проведенной встречи парламентарии отметили важность осознания обществом возрастающих экологических проблем, ответственности перед окружающей средой и, в конечном счете, формирования экологического сознания.

Таким образом, данное мероприятие позволит привлечь внимание горожан к экологическим проблемам и станет первым шагом на пути к изменению сознания жителей Махачкалы, впоследствии и жителей республики.

В свою очередь каждая сторона, присутствовавшая на встрече, заявила о полной готовности в содействии Coffee street event в проведении мероприятия.

Сайпов Дайтбек Магомедхабибович
Депутат НС РД 7-го созыва, член Комитета НС РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды, Региональный координатор партийного проекта "Чистая страна"