Республика Дагестан

Прошло заседание фракции «Единая Россия»

20 декабря 2018, 10:43
19 декабря прошло заседание фракции «Единая Россия», на котором рассмотрели повестку дня 29 сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва. Вел заседание руководитель фракции, первый заместитель Председателя республиканского парламента Сайгидахмед Ахмедов. В работе фракции приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, первый заместитель министра финансов РД Али Исламов.

Сайгидахмед Ахмедов обратил внимание коллег на то, что на повестке дня предстоящей сессии будут обсуждены более 20 вопросов. Особое внимание депутаты уделили проекту закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

По этому вопросу выступил Гаджимагомед Гусейнов. Он отметил, что доходная часть бюджета за счет федеральных средств и прогноза собственных доходов увеличена на 14 миллиардов 864 миллиона рублей и составила 121 миллиард, 342 миллиона рублей. Соответственно увеличены расходы, которые составили 120 миллиардов, 885 миллионов, 798 тысяч рублей. Профицит сохранен в прежнем объеме 450 миллионов 952 тысячи рублей.

Учитывая предложения депутатов, и обращения населения увеличены расходы на ЖКХ (водоснабжение и водоотведение), здравоохранение и образование, индексацию заработной платы категории работников, подпадающих под Майские указы Президента РФ. Увеличились также бюджетные назначения по Республиканским инвестиционным программам.

Первый заместитель Председателя Правительства РД обратил внимание на то, что в бюджете на ближайшие годы заложены средства на повышение оплаты труда учителям, работникам социальной сферы, а также на доведения минимальной оплаты труда до 11 тысяч 280 рублей.

Сайгидахмед Ахмедов обращаясь к коллегам, сделал акцент на том, республиканский бюджет – это основной финансовый документ, от которого зависит благосостояние народа. Он подчеркнул о важности правильного распределения средств бюджета, и поручил Комитету НС РД по бюджету, финансам и налогам проинспектировать работу распределения бюджетных средств по социальным объектам в городах и районах республики.

Первый вице-спикер выразил благодарность комитетам Народного Собрания и Правительству РД за проделанную объёмную работу в подготовке законопроекта.

Руководитель УФССП России по Республике Дагестан — главный судебный пристав Республики Дагестан Низами Галимов проинформировал о деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по РД.

После обсуждения других вопросов фракция одобрила повестку дня предстоящей сессии.

От «Единой России» на парламентской разминке о состоянии спортивного образования и спортивной медицины в Дагестане расскажет Амирхан Амирханов.

Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД