Реализацию мероприятий общественного контроля в регионах обсудили в ходе селекторного совещания
Республику Дагестан представляли региональный координатор партпроекта Исамагомед Омаров и председатель регионального общественного совета партпроекта Эмирхан Мирзоев.
Мероприятие открыла и вела депутат Государственной Думы, федеральный координатор проекта Анна Кувычко. Она подвела промежуточные итоги мониторинга наличия разрешений на перевозку пассажиров у водителей такси и таксомоторных компаний в регионах. По словам координатора, из 8500 такси 4500 не имеют лицензии на перевозку пассажиров, и эти сведения будут переданы в профильные региональные ведомства и министерства.
«В конце прошлого года мы запустили мониторинг наличия лицензий у таксистов на перевозку пассажиров в 85 регионах. На сегодняшний день отчеты о мониторинге представил 21 регион. Из 8400 госномеров проверку на легальность не прошли 4446. Данные о нарушителях мы передадим в региональные министерства транспорта и правоохранительные органы, а также в Роспортребнадзор», - сообщила Кувычко, напомнив, что каждый желающий через сервис на сайте партпроектов может проверить данные о лицензии любого таксиста путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля и сообщить о возможном нарушении.
В рамках мероприятия также обсуждались вопросы реализации мероприятий общественного контроля в регионах и планы на ближайшее время.
«Деятельность партпроекта в Республике Дагестан была дважды отмечена с положительной стороны, и это не смотря на то, что мы приступили к работе с нового года. Хочу поблагодарить нашу рабочую группу партпроекта и председателя общественного совета Эмирхана Мирзоева. Для нас очень важна оценка данная руководством. Будем дальше работать на результат», - отметил, комментируя итоги мероприятия, Исамагомед Омаров.
Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.