Республика Дагестан

Руководитель Региональной приемной "Единой России" Елена Ельникова рассмотрела обращения граждан

02 декабря 2021, 16:24

Сегодня, во второй день декады приемов, в Региональной общественной приемной «Единой России» обращения граждан рассмотрела руководитель Приемной, заместитель Секретаря регионального отделения Партии Елена Ельникова.

Махачкалинка Рукият Закарьяева, воспитывающая ребенка инвалида, пришла выразить Елене Ельниковой благодарность за оказанную помощь ей и ее семье. Ранее заявительница обращалась с просьбой помочь в ремонте ее квартиры. Депутат поручила помощникам оказать посильную помощь семье в ремонте квартиры. Поручение было исполнено, кроме того,  семье была оказана и продовольственная помощь.

Рашия Тетакова из г.Кизилюрта обратилась с жалобой на то, что ее дочери перестали выплачивать пенсию по инвалидности. Парламентарий созвонилась с руководителем Главного бюро МСЭ по Республике Дагестан Шамилем Рамазановым и попросила принять заявительницу для выяснения причины прекращения выплат и оказания помощи. Вопрос взят на контроль.

С просьбой помочь в улучшении жилищных условий обратилась махачкалинка Патимат Магомедова. Согласно обращению, заявительница с двумя детьми, мужем инвалидом и матерью инвалидом по зрению, ветераном войны проживают в одной комнате. Нет возможности расселения матери. По данному вопросу Елена Ельникова созвонилась с врио Министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой и попросила рассмотреть возможность оказания помощи семье. Кроме того, по данному вопросу будут направлены письма на имя Главы Кировского района г.Махачкалы и в Управление социальной защиты населения города.

Помимо этих вопросов, в ходе приема Елена Ельникова также рассмотрела ряд других обращений – перевод ребенка из одного садика в другой, улучшение жилищных условий, необоснованное начисление задолженности за коммунальную услугу и другие. Все вопросы взяты Руководителем Региональной общественной приемной Партии на контроль.

Ельникова Елена Анатольевна
Член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева, заместитель председателя Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям, Секретарь первичного отделения Партии