Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сайгидахмед Ахмедов рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России»

01 декабря 2022, 18:31

Сегодня, 1 декабря, в рамках декады приемов Первый заместитель Секретаря РО Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной «Единой России».

Для решения проблем заявителей были приглашены представители министерств и ведомств.

Жительница Махачкалы Джамиля Магомедова, супруга мобилизованного, обратилась с просьбой помочь в получении единовременной помощи, положенной семьям участников Специальной военной операции. Вице-спикер выслушал женщину и обратился к присутствующему на приеме министру труда и социального развития РД Абдурахману Махмудову с просьбой как можно скорее решить этот вопрос.  «Наша обязанность поддерживать и помогать всем возможным семьям мобилизованных», - отметил Сайгидахмед Ахмедов.

Супруга еще одного мобилизованного дагестанца Эльвира Семедова из Махачкалы обратилась к парламентарию через телефонную связь. Она просила о содействии в переводе дочери из детского сада № 69 в детский сад № 50 – ближе к месту работы. Сайгидахмед Ахмедов поручил начальнику Управления образования города Марату Ибрагимову помочь заявительнице.

Наталья Староверова пришла с просьбой оказать содействие в решении вопроса оформления пенсии. Женщина является беженкой с Украины и воспитывает внучку-инвалида. Для решения этого вопроса на прием был приглашён Управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по РД Магомед Исаев. Депутат дал распоряжение, чтобы вопрос был рассмотрен и решен в соответствии с Российским Законодательством.

Следующее обращение касалось лекарственного обеспечения. Джамалдин Гасанов из Буйнакска, который страдает заболеванием суставов, обратился с просьбой оказать содействие в получении препарата «Хумира». К решению его проблемы было поручено подключиться Министерству здравоохранения РД.

Всего к парламентарию обратились 5 человек. Все вопросы взяты депутатом под личный контроль.

В завершение Сайгидахмед Ахмедов сделал акцент на том, что необходимо систематизировать работу министерств и ведомств, все возникающие вопросы решать оперативно на местах. Важно не допускать таких ситуаций, чтобы у населения возникал повод для обращения за помощью к парламентариям, отметил он и подчеркнул, что особое внимание нужно уделять поддержке семей мобилизованных.

Спикер
Ахмедов Сайгидахмед Салихович
Ахмедов Сайгидахмед Салихович
Член Президиума Регионального политсовета, 1-ый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан

Общественная приемная