Республика Дагестан

Сайгидпаша Умаханов принял участие в открытии отреставрированного бюста Абдурахмана Даниялова

14 января 2022, 11:06

Сайгидпаша Умаханов принял участие в открытии отреставрированного бюста государственного и общественно-политического деятеля Дагестана Абдурахмана Даниялова.

С просьбой провести реконструкцию памятника к городским властям несколько месяцев назад обратился депутат Государственной Думы Сайгидпаша Умаханов.

В мероприятии по открытию отреставрированного бюста приняли участие многочисленные потомки Абдурахмана Даниялова, депутат Государственной Думы Сайгидпаша Умаханов, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, мэр Махачкалы Салман Дадаев, представители общественности и СМИ.

В своем выступлении Сайгидпаша Умаханов отметил, что дагестанский народ бережно хранит память Даниялове.

«Абдурахман Даниялов был талантливым, смелым, волевым, умным человеком. Он был большим патриотом своей малой родины, истинным интернационалистом. Это была поистине масштабная личность! В непростом жизненном пути Абдурахмана Данияловича как в капле воды отразились все события тяжелого, порой драматического и в тоже время великого времени. Абдурахман Даниялович прожил богатую событиями, большую жизнь. И нам, его потомкам, нужно еще многое осмыслить и понять, чтобы действительно по-достоинству оценить уровень этой личности, передать остальным поколениям память о выдающемся дагестанце, нашем земляке, человеке, каждый день своей жизни думавшем о Дагестане, о его светлом и благополучном будущем!», — сказал Умаханов.

Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по международным делам