Республика Дагестан

Сергей Меликов поздравил верующих с праздником Курбан-байрам

20 июля 2021, 08:59
Секретарь Регионального отделения Партии, врио руководителя региона Сергей Меликов поздравил дагестанцев с праздником Курбан-байрам.

«Уважаемые дагестанцы! Примите мои сердечные поздравления с праздником Курбан-байрам! Сегодня во всем мире для людей, исповедующих ислам, особенный день, который пройдет в молитвах и добрых делах.

На протяжении многих веков этот светлый праздник служит духовному сближению людей на основе ценностей самопожертвования, послушания, смирения, милосердия. Принося искупительные жертвы, верующие очищают души и сердца, укрепляют веру в добро и справедливость. Эти качества имеют особую первостепенную роль и в   деле поддержания межконфессионального, межнационального мира и согласия в обществе, укрепления моральных устоев, нравственного воспитания подрастающего поколения.

К сожалению, в связи с угрозой распространения эпидемии уже второй год праздник жертвоприношения проходит в условиях вынужденных ограничений. Благодарю всех мусульман республики за понимание, с которым относитесь к мерам, необходимым для сохранения и спасения жизни людей.

Пусть Курбан-байрам объединяет всех нас в чистых помыслах и добрых делах на благо Дагестана и России, несет в каждую семью душевную радость, оптимизм и взаимопонимание! Желаю вам крепкого здоровья, душевного спокойствия и благополучия!» – говорится в поздравлении врио Главы Дагестана.

Меликов Сергей Алимович
Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии "Единая Россия", Врио Главы Республики Дагестан