Республика Дагестан

Сергей Меликов: «Сдавшие ЕГЭ на 100 баллов выпускники получат по 100 тыс. рублей»

01 июля 2021, 13:10

В Дагестане учредили премии выпускникам, сдавшим ЕГЭ на 100 баллов, а также победителям и призерам всероссийской олимпиады школьников и подготовившим их педагогам, победителям олимпиад школьников I уровня. Об этом сообщил сегодня врио Главы Дагестана, секретарь Регионального отделения Партии Сергей Меликов на встрече со стобалльниками, победителями и призерами крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов.

«Нами уже принято решение учредить специальные премии для ребят, которые своим трудом и талантом добиваются замечательных результатов, а также для их наставников. В частности, по 100 тысяч рублей получат призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Премию в размере 100 тысяч рублей получат и выпускники, сдавшие ЕГЭ на сто баллов», – сказал Сергей Меликов.

По данным на конец июня, в республике более 40 стобалльников. Выплата премий осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Меликов Сергей Алимович
Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии "Единая Россия", Врио Главы Республики Дагестан