Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сотни дагестанцев присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

24 февраля 2021, 15:36
В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны по всей республике.

«Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией» и «Волонтерами Победы» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие все 52 муниципалитета республики. Сотни дагестанцев, среди них более 500 членов и сторонников регионального отделения «Единой России», принесли цветы к более 100 обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

В Махачкале массовое возложение прошло в нескольких местах. В парке имени Ленинского Комсомола у памятника Воину-освободителю отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне пришли депутаты Народного Собрания во главе с секретарем регионального отделения партии, председателем парламента Хизри Шихсаидовым, его заместителями Еленой Ельниковой, Махмудом Махмудовым.

«В годы войны из Дагестана было призвано 180 тысяч человек.​ Половина из них не вернулась домой. Это наши близкие, наши родные, деды, отцы. Поэтому мы собрались здесь, чтобы вспомнить этих людей», - отметил Хизри Шихсаидов.

К Мемориалу на воинском кладбище цветы возложили руководитель Волонтерского центра Елена Ельникова, члены Молодежного парламента при  НС РД и активисты Молодой Гвардии.

Махачкалинские единороссы не только возложили цветы к памятнику дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, но и посетили ветеранов Великой Отечественной войны на дому. 

В Буйнакске почтить память участников Великой Отечественной войны пришли депутаты городского собрания, воины-афганцы, студенты средних и высших образовательных учреждений, юнармейцы, руководители организаций. Участие в акции приняла также 136 мотострелковая бригада. Депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева подчеркнула важность сохранения исторической памяти. "Этот праздник символизирует воинскую доблесть и безграничную любовь к своей Родине. Наших солдат всегда отличали мужество и самоотверженность, благородство и дисциплина. Героические страницы российской истории написаны именами тех, кто до последнего вздоха отстаивал свободу и независимость Родины. Эти славные традиции воинской чести переняло молодое поколение солдат и офицеров. Сегодня мы отдаем им дань уважения и выражаем глубокую признательность за беззаветное служение Родине".

Жители Лакского района возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне. В церемонии возложения цветов на Аллее Славы, погибшим в Великой Отечественной войне, приняли участие юнармейцы.

В Хасавюрте  центральной площадкой акции стал Мемориал «Холм Славы». Более ста человек возложили цветы к мемориалу. «Возложение цветов к могилам героев Великой Отечественной войны и мемориалам воинской славы – это ответ общества на попытки переписать историю, стереть историческую память, превратить страну победителей в страну без прошлого», - отметили участники мероприятия.

Жители Кизляра пришли к Мемориалу "Память" и возложили цветы в знак благодарности и уважения павшим на полях боёв Великой Отечественной войны. Свыше 15000 жителей Кизлярщины в годы Великой Отечественной войны отправились защищать Родину. Имена кизлярцев, погибших на фронте увековечены в памяти благодарных потомков и высечены на плитах Мемориала.

«Мы считаем, что глумление над ветеранами не допустимо. Долг общества – встать на защиту героев Великой Отечественной войны. Этой акцией мы хотим показать, что гордимся и будем всегда гордиться подвигом нашего народа и никогда не забудем наших защитников Отечества», - отметили участники.

Акция «Защитим память героев» прошла 23 февраля по всей России. К ней присоединились десятки тысяч людей со всей страны. Президент Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровсеом саду.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - сказал Президент. 

Спикер
Шихсаидов Хизри Исаевич
Шихсаидов Хизри Исаевич

Общественная приемная