Республика Дагестан

Султан Хамзаев выступил против возврата алкоголя в летние кафе Москвы

12 мая 2022, 16:21

Депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил против решения мэрии Москвы о снятии запрета на продажу спиртных напитков в сезонных или летних кафе до конца года.

Парламентарий считает, что подобные эксперименты напрямую влияют на демографические и криминогенные показатели. Он заявил, что нельзя, якобы, «спасать» бизнес, забывая про социальные обязательства и обеспечение безопасности в общественных местах.

«Они под видом, что всем плохо, делают себе лучше, чем другим. Я выступаю против подобной инициативы и считаю, что она негативно скажется на здоровье граждан. Даст ли она обогатиться предпринимателям, это понятно. Но здесь нужно понимать, что для нас важнее. Нужно помогать тому бизнесу, которому реально тяжело. А у бизнеса, занимающегося продажей алкоголя, точно нет никаких проблем, у нас и так чрезмерное потребление алкоголя по стране», – заявил парламентарий.

Хамзаев Бийсултан Султанбиевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, заместитель руководителя межфракционной рабочей группы по защите здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз