Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тимур Гусаев: «Поднятые на “Прямой линии” вопросы актуальны для Дагестана»

21 июня 2019, 18:59
Дополнительная поддержка семей с детьми, низкие зарплаты, пенсии, нехватка специалистов здравоохранения, мусорная реформа – все эти вопросы являются актуальными для Дагестана. Об этом заявил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единой России», депутат Народного Собрания Тимур Гусаев по итогам «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным».

По словам Гусаева, большинство вопросов, задаваемых гражданами, касались социальной сферы. «Проблемы существуют, и глава государства честно ответил и объяснил причины. Благодаря национальным проектам есть и определенные положительные сдвиги в обозначенных сферах. Их исполнение – в числе приоритетов власти всех уровней. Как отметил президент, национальные проекты и должны дать максимальный результат в экономике, повысить качество жизни граждан. Задача партии – обеспечить контроль реализации национальных проектов на местах», – отметил партиец.

Что касается вопросов поддержки семей с детьми, нехватки специалистов здравоохранения, то они, по мнению Тимура Гусаева, актуальны и в Дагестане, поэтому руководство республики держит их в поле зрения. Так, в Дагестане от 22 мая 2019 года принято Постановление «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оказание содействия в обеспечение жильем​ отдельных категорий граждан». «Речь идет об инвалидах I группы и семьях, имеющих детей-инвалидов. В республике проводятся работы по улучшению качества жизни, для предоставления качественной медицинской помощи населению, к примеру, обеспечение больных лекарственными препаратами», – пояснил заместитель секретаря регионального отделения партии.

Отметим, что ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о том, что партия будет добиваться решения тех проблем, о которых говорилось на «Прямой линии». «Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и в конечном итоге улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», – заявил Турчак.

Он подчеркнул, что главной темой «Прямой линии» были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. Задача «Единой России» – обеспечить операционный контур реализации национальных проектов.

«Обычно по итогам “Прямой линии” через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», – подчеркнул Турчак.

Общественная приемная