Республика Дагестан

В Дагестанских Огнях продолжается декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения Партии

08 декабря 2022, 14:49

В среду, 7 декабря, обращения граждан выслушал депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев.

В приеме также приняли участие заместители Главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Аллахверди Халилов, Надыр Гамзаев, руководитель ГКУ РД «УСЗН» в МО г.Дагестанские Огни Низами Магомедов, начальник городского управления образования Шамиль Ханмедов и руководитель МУП «Водоканал» Фарид Алхасов,

В этот день в Местную общественную приемную Партии обратилось 7 человек.

Жительница улицы Одоевского Рамазанова Н.Д. обратилась к парламентарию с просьбой решить проблему частого отключения водоснабжения. Руководитель водоканала доложил, что подача воды по данной улице уже восстановлена.

Пирмагомедова Д.А. обратилась к Сеферу Алиеву с просьбой помочь в решении ее проблемы с оформлением инвалидности для внука. В рамках решения данной проблемы был приглашен заведующий детской поликлиникой города, который в свою очередь сообщил, что окажет всю необходимую помощь в подготовке документов. Также по вопросу оформления инвалидности обратился Нурмагомедов Х.А. По данному вопросу заявителю была оказана консультация.

Супруга участника СВО Нафталиева Т.А. обратилась с просьбой оказать содействие в ее трудоустройстве. Депутат обратился к начальнику городского управления образования с просьбой помочь в трудоустройстве, который в свою очередь обещал в ближайшее время трудоустроить женщину.

С коллективной просьбой благоустроить дворовую территорию по проспекту Сталина обратились жители многоквартирного дома. Алиев С.Н. обратился к заместителю главы администрации Гамзаеву Н.Ш. и поручил включить данную дворовую территорию в программу «Комфортная городская среда».

С проблемой отсутствия канализации обратились жители улиц Тургенева и Паустовского, которые были проинформированы, что в рамках программы модернизации сетей замена старых и укладка новых сетей канализации на территории всего города будет проходить в 2023-2024 гг.

Алиев Сефер Насирович
Депутат НС РД 7-го созыва, Председатель Комитета по экономической политике, инвестициям и предпринимательству, Региональный координатор партийного проекта "Предпринимательство"