Республика Дагестан

В «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба

30 июня 2021, 14:22
В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России»

Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он обратился к представителям «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой координировать работу единого волонтерского штаба и определять наиболее востребованные точки помощи. «В первую очередь именно туда направить все имеющиеся ресурсы», - сказал Андрей Турчак.

Как отметил главный врач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко, волонтеры – «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

«Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моем столе такой «козырь», как волонтеры, к которому я могу прибегнуть», - отметил он. Отдельно Денис Проценко поблагодарил «Волонтеров-медиков», которые оказывали помощь врачам с первых дней пандемии.

В свою очередь, представители движения подтвердили, что готовы включиться в работу и полностью поддерживают инициативу по созданию единого штаба. По словам руководителя движения «Волонтеры-медики» Ольги Кобелевой, во время пандемии более 20 тысяч добровольцев организации помогали медучреждениям, и их работа не прекращалась.

Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах поддержали и «Волонтеры Победы». По словам руководителя движения Ольги Амельченковой, сейчас необходимо не только определить ключевые направления помощи, но и максимально упростить доступ людей к ней.

Кроме того, создание единого волонтерского штаба поддержали активисты движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтёрских центров и других общественных организаций.

По словам руководителя Волонтерского центра в Дагестане, заместителя Секретаря Регионального отделения Партии Елены Ельниковой, сегодня, когда в стране бушует новая волна пандемии, а в Дагестане количество госпитализаций растет с каждым днем, решение о создании единого волонтёрского штаба особенно актуально и своевременно.

«Участие представителей разных добровольческих организаций в едином волонтерском штабе позволит эффективно и оперативно оказывать помощь людям и медикам, которые уже начали испытывать серьезные нагрузки», - уверена она.

Напомним, в Дагестане уже более года по инициативе партии создан Волонтерский центр, в который вошли порядка тысячи добровольцев из числа  депутатов всех уровней, членов молодежного парламента, молодогвардейцев, рядовых партийцев и сторонников «Единой России». За 15 месяцев ежедневной работы волонтерским центром оказана помощь тысячам дагестанцев, находившимся на самоизоляции, а также медикам. За время пандемии добровольческое движение окрепло, стало самостоятельным и сильным.

«Сегодня, когда коронавирусная инфекция наступает новой волной, нам всем в очередной раз необходимо стать одной дружной командой и совместными усилиями помочь медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, и жителям республики, нуждающимся в нашей помощи», – отметила руководитель Волонтерского центра партии Елена Ельникова.

Ельникова Елена Анатольевна
Член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Собрания РД, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева