Республика Дагестан

В Каспийске почтили память погибших в результате террористического акта 16 ноября 1996 года

16 ноября 2017, 17:01
16 ноября 1996 года - трагическая дата в истории города Каспийск. В этот день каспийчане приходят к памятнику погибшим в результате террористического акта, чтобы почтить их память, сообщили в местном отделении Партии.

В траурном митинге, который прошел сегодня на месте взрыва дома, приняли участие  секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Каспийска Магомед Абдулаев, представители администрации, Собрания депутатов ГО, руководитель ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Магомедсайгид Джамалудинов, секретарь первичного отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Надия Чавтараева, представители Управления образования, ЦГБ, общественных организаций, военнослужащие, учащиеся ссузов и школ города.

Открыл митинг председатель городского Собрания депутатов (фракция «Единая Россия»), член местного политсовета Абдулвахид Джаватов. Он призвал каспийчан помнить тех, кто погиб в результате этой страшной трагедии, и своим созидательным трудом, всеми возможными способами противостоять злу.

Каждый год в траурном митинге 16 ноября принимает участие Елена Залова, военнослужащая, которая в ту роковую ночь потеряла всю семью – мужа и троих сыновей.

- Вот уже 21 год как нет с нами наших родных, близких, соседей, сослуживцев, друзей, - сказала она в предоставленном слове. - Они ушли не по своей воле. Чья-то подлая рука совершила это…До сих пор в голове не укладывается, как можно взрывать дома, вокзалы, захватывать школы и больницы, но, к сожалению, это происходит. Мы помним погибших, они всегда в нашем сердце. Давайте их помнить не только в этот день и передавать эту память из поколения в поколение.

На митинге выступил также заместитель начальника пограничного Управления ФСБ России Александр Борисенко. Он отметил: «Несмотря на прошедшие годы, никто не забыт и ничто не забыто. Огромная боль утраты будет напоминать нам о трагедии... События последних лет свидетельствуют о том, что мы стоим перед реальной угрозой совершения подобных терактов со стороны ищущих новых жертв фанатически настроенных террористов. Сегодня каждый должен окончательно понять, что не должно быть в нашей повседневной жизни места расхлябанности и разгильдяйству, бессознательности и безразличию, ведь именно эти негативные стороны человека приводят к подобным фактам».

Заместитель начальника пограничного Управления выразил слова соболезнования родственникам погибших и пожелал всем присутствующим, чтобы ничего подобного больше не случалось в нашей жизни, чтобы небо над нами всегда оставалось мирным.

Память о погибших собравшиеся почтили минутой молчания.

Каспийчане возложили цветы к памятнику жертвам террористического акта.