Республика Дагестан

В Казбековском районе отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

10 октября 2021, 11:15

По инициативе Секретаря Казбековского местного отделения Партии «Единая Россия», главы района Гаджимурада Мусаева  10 октября  на Центральной площади с.Дылым состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В нем приняли участие члены местного политсовета и секретари местных отделений.

На мероприятии были приглашены  руководители предприятий агропромышленного комплекса, передовики производства, фермеры  и ветераны отрасли.

В честь праздника  на площади была организована  сельскохозяйственная ярмарка, выставки-продажи, на которых предприниматели  и фермеры представили разнообразную  сельскохозяйственную продукцию  более  двадцати наименований.

С профессиональным  праздником  тружеников района поздравил Гаджимурада Мусаева. Он пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов во всех начинаниях.

«Сельское хозяйство всегда было и остается для салатавцев  основным  видом деятельности, и оно закладывает основы динамического развития нашего района. Доказательством тому и является тот факт, что по итогам 2020 года  по производству сельскохозяйственной продукции  среди предгорных районов наш район занял первое место.  Поэтому перед нашими сельхозпроизводителями стоит задача  по развитию сельского хозяйства  с учетом  современных агропромышленных технологий и привлечение к этому молодежь», - отметил он  и  наградил лучших специалистов  и передовиков  производства  Почетными грамотами.

В этот праздничный  день от руководителя  фракции «Единая Россия» в районном Собрании депутатов Хункарби Магомедхабибова Почетные  грамоты за многолетний труд получили и  ветераны производства.

Завершилось торжество праздничным концертом, в ходе которого с музыкальными  и танцевальными номерами на площади  выступили артисты  Центра традиционной культуры народов России и воспитанники районной детской школы искусств.