Республика Дагестан

В Кизилюрте торжественно открыли обновленный современный спорткомплекс "Химик"

24 сентября 2018, 15:33
20 сентября этого года в городе Кизилюрте состоялось торжественное открытие после капитального строительства спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса «Химик», сообщили в местном отделении Партии.

Церемонию открытия посетили депутат парламента республики Мухудин Мухудинов, депутаты городского Собрания депутатов, члены Политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» и другие.

Сегодня спорткомплекс «Химик» соответствует всем современным требованиям, здесь созданы благоприятные условия кизилюртовцам всех возрастов для занятий активными видами спорта.

Депутат парламента республики Мухудин Мухудинов выразил слова благодарности всем тем, кто стоял у истоков возрождения спорткомплекса, а затем и его капитального строительства в современное время. "Совместные усилия органов городской власти и неравнодушных спонсоров и меценатов породят гордость за героев спорта, воспитанных в стенах этого обновленного спортивного комплекса", - отметил он.

Напомним, реконструкция или капитальное строительство спортивного зала «Химик» (построенного еще в 1987 году) в городе Кизилюрте началось несколько назад за счет личных средств инвестора – мецената, депутата городского Собрания, члена Политсовета местного отделения Партии «Единая Россия»  Мурада Базарганова. Впоследствии финансовая поддержка была оказана из бюджета муниципального образования.

После официальной части и разрезания красной символической ленты все участники торжества смогли осмотреть результат кропотливой и успешной совместной работы.

Затем в рамках открытия комплекса «Химик» состоялся Открытый республиканский турнир по волейболу среди молодежных команд, в котором юноши из Махачкалы, Кизилюрта, Казбековского и Буйнакского районов Дагестана определяли молодую сильнейшую команду.

Все победители и призеры прошедших волейбольных турниров были отмечены дипломами, медалями, грамотами и денежными призами от имени отдела по ФК и спорту администрации г.Кизилюрта, местного отделения Партии «Единая Россия» и многочисленных спонсоров соревнования. Команды-победительницы награждены Кубками за первое место.