Республика Дагестан

В Кизляре ко Дню призывника запустили челлендж

20 ноября 2020, 11:30

Активисты местного отделения партии ежегодно проводят мероприятия, посвященные Дню призывника, который отмечается 15 ноября, в разгар осеннего призыва.

Российская армия сейчас переживает одно из лучших времен в своей истории. Престиж Вооруженных сил высок, молодые люди и даже девушки активно пополняют ряды военнослужащих. Положительное отношение к армии помогает формировать и День призывника в России.

Указ о его создании  подписан в 1992 году. В тексте документа указан смысл торжества: повысить престиж и значимость воинской службы и поднять уровень военно-патриотического воспитания молодежи.

В этом году по инициативе депутата-единоросса Анастасии Родиной на базе музея современной истории города Кизляра ко Дню призывника запустили челлендж «Призывники вчера и сегодня». Поучаствовать мог каждый желающий. Для этого надо было выложить фото военнослужащего: свою или своих родственников, друзей  на личной  страничке, отметить музей  современной истории города Кизляра. А потом эти фотографии выставляются  на страничке  музея в рамках челленджа. Фотовыставка проходит с 16 ноября и до конца месяца. Депутат отметила: « Жители города, особенно молодежь, с интересом отнеслись к нашему проекту и  принимают в нем активное участие».