Республика Дагестан

В Махачкале прошла пресс-конференция, посвященная промежуточным итогам предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ»

24 мая 2016, 12:19
23 мая в Махачкале состоялась пресс-конференция, посвященная промежуточным итогам предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В мероприятии приняли участие Председатель Регионального организационного комитета по предварительному голосованию  «ЕДИНОЙ РОССИИ», Секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов, председатель Региональной счетной комиссии Эсенбулат Магомедов, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Ислам Алиев, участники предварительного голосования: действующие  депутаты Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации  Заур Аскендеров, Мурад Гаджиев,  Умахан Умаханов и вице-президент ГК «Кастор Групп» Абдулгамид Эмиргамзаев, а также представители средств массовой информации.

Открывая пресс-конференцию, Секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов заявил, что явка в ходе предварительного голосования в воскресенье составила в Дагестане более 14 % от количества всех избирателей республики, добавив, что это очень высокая явка.

Он поблагодарил всех избирателей за то, что пришли, проголосовали и сделали свой выбор. Это первое в истории страны и республики предварительное голосование такого масштаба. Подобная процедура необходима для развития внутрипартийной демократии, - отметил Шихсаидов.

Затем Секретарь Регионального отделения Партии рассказал  о той работе, которая предшествовала самой процедуре предварительного голосования.

«Для организации и проведения голосования в республике был сформирован Региональный организационный комитет в составе 17 человек, которым было проведено 19 заседаний. Участниками предварительного голосования стали 39 человек.  По Федеральному избирательному округу – 22 участника, по Центральному и Южному округам – по 7 участников, по Северному округу – 4 участника», - сказал Хизри Шихсаидов.

По словам Секретаря Регионального отделения Партии, на достаточно хорошем уровне были организованы дебаты для участников предварительного голосования. Все кандидаты приняли участие в обязательных двух площадках, а некоторые и более чем в двух. Проводились встречи участников предварительного голосования с избирателями. Они прошли в 10 городах и 37 районах республики. На каждой встрече присутствовало от 120 до 150 избирателей.

Говоря о Едином дне предварительного голосования, Хизри Шихсаидов отметил, что в этот день работали Региональная Счетная комиссия и участковые Счетные комиссии.

«С удовлетворением хочу отметить, что никаких жалоб на работу счетных комиссий не поступало. В республике предварительное голосование по отбору кандидатур от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы прошло в спокойной обстановке, без каких-либо эксцессов», - сообщил он, добавив, что итоги предварительного голосования будут известны 25 мая 2016 года. В июне будет подготовлен список кандидатов-одномандатников и региональный список из числа тех, кто набрал большее количество голосов на предварительном голосовании.

Секретарь Регионального отделения Партии напомнил, что голосование состоялось на всех 382-х участках, определенных для проведения предварительного голосования. На избирательных участках находились наблюдатели от кандидатов, были задействованы волонтеры, активисты «Молодой Гвардии», сторонники Партии.

Возвращаясь к явке избирателей на участки, Хизри Шихсаидов, отметил, что высокий уровень явки избирателей на предварительное голосование показывает сплочение дагестанцев вокруг курса Президента России Владимира Владимировича Путина и высокое доверие к проводимой им политики.

«Итоги выборов также показали доверие со стороны жителей к Главе республики Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову, выбранному в республике направлению на стабильность, межнациональное согласие и экономическое развитие. Мы видим, какие изменения происходят в Дагестане, создаются нормальные  условия для  жизни в городах и селах, большое внимание уделяется развитию экономики, социальной сферы. В республике многое делается для повышения благосостояния наших людей», - подчеркнул он.

В то же время Хизри Шихсаидов уточнил, что с 2013 года реализуются приоритетные проекты развития, которыми охвачены все отрасли экономики и сферы жизнедеятельности республики. «Эта работа на деле доказывает свою эффективность.  Все это делается для наших людей. Поэтому растет уровень доверия населения к власти и к Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - заключил он.

Затем представители СМИ задали участникам пресс-конференции интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.