Республика Дагестан

В Махачкале состоялась 35 Конференция местного отделения "Единой России"

30 мая 2021, 08:49
Накануне, 29 мая, в актовом зале столичной мэрии состоялась XXXV конференция Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В соответствии с поручением Секретаря Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия» Салмана Дадаева Конференцию открыла и вела член Местного политического совета Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия», исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия» Аделя Татарко.

В работе Конференции приняли участие 140 делегатов, депутаты Народного Собрания РД, Махачкалинского городского Собрания и собраний депутатов внутригородских районов, представители СМИ.

Аделя Татарко рассказала о том, что в сентябре текущего года в России состоится Единый день голосования, в рамках которого россияне изберут новый созыв Государственной Думы Российской Федерации. Помимо этого, в Дагестане, пройдут выборы депутатов Народного Собрания Республики Дагестан VII созыва.

Аделя Татарко также отметила: «По состоянию на 29 мая в Дагестане на сайте для участия в процедуре предварительного голосования зарегистрировалось почти 98281 избиратель и более 600 кандидатов, из них по Махачкале 13361 избиратель, что составляет 13,6% от всех зарегистрированных избирателей, и является самым большим показателем по республике, а также 109 кандидатов. Выбрать своего кандидата сможет каждый зарегистрированный на территории РФ избиратель. Для этого необходимо было пройти верификацию на портале Госуслуг. Регистрация закончилась вчера, 28 мая».

Отметим, что после проведения очного голосования на счетных участках, итоги голосования будут суммированы и подведены 31 мая, а список кандидатов в депутаты Госдумы и проект Программы Партии будут утверждены на Съезде «Единой России», который пройдет 19 июня в Москве.

Затем состоялось избрание делегатов на Дагестанскую Региональную Конференцию. Всего было избрано 30 делегатов.

В завершение по традиции в торжественной обстановке были вручены партийные билеты новым членам Партии «Единая Россия».

Татарко Аделя Рустамовна
Исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии