Республика Дагестан

В Махачкале состоялась акция по поддержке ветеранов сферы образования

20 апреля 2020, 16:13
Накануне в Махачкале состоялась акция, в ходе которой была оказана помощь ветеранам сферы образования и науки от 75 до 85 лет, находящихся в зоне риска, в период коронавирусной инфекции.

Организатором акции выступили Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса Партии «Единая Россия», Региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России», ДРО Профсоюза работников народного образования и народной науки РФ. В рамках акции продуктовые наборы получили более 50 ветеранов.

Доставку продуктовых наборов осуществили активисты Волонтерского центра Партии «Единая Россия».

«Цель совместной акции -  оказание помощи бывшим работникам педагогического образования от 75 до 85 лет, находящихся в режиме самоизоляции. Профсоюзы всегда оказывали материальную и финансовую помощь всем работникам-педагогам, но сейчас необходимость соблюдения режима самоизоляции привела нас к совместному выводу о том, что эту помощь можно оформить в виде продуктовых наборов, которые успешно по адресам в городе Махачкале доставили наши активисты «Молодой Гвардии». В этой работе нам активно помогали организация «Волонтеры Победы» и активисты Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия». Работа в данном направлении будет продолжаться и в дальнейшем», - подчеркнула руководитель Волонтёрского Центра при Дагестанском региональном отделении ВПП «Единая Россия» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова.

Организаторы отметили, что в связи с тяжелой ситуацией  не только в нашей республике, но и во всем мире, людям необходимо объединиться, чтобы едиными силами бороться с пандемией коронавирусной инфекции.

«Я думаю, что нашими общими усилиями мы победим пандемию в ближайшее время, и люди всего мира будут работать в обычном режиме. Хотелось бы отметить плодотворную работу волонтеров, которые, несмотря на сложное время, всегда готовы помочь и отвезти продуктовые наборы. Совместно с Партией «Единая Россия» мы подготовили социальный пакет для ветеранов сферы образования и науки, которые находятся в зоне риска», - отметил Председатель Дагестанской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Магомед Амиродинов.