Республика Дагестан

В Общественной приемной Партии в г.Каспийске прошел очередной прием граждан

26 сентября 2018, 10:57
Во вторник, 25 июня, в Общественной приемной Партии в г.Каспийске Секретарь местного отделения «Единой России» Магомед Абдулаев совместно с председателем Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» Абдулвахидом Джаватовым выслушали обращения граждан.

Как сообщили в местном отделении Партии, жильцы, проживающие по ул. Комсомольская, 4, обратились по вопросу ненадлежащего состояния подъездов и подвала. Согласно обращению, в подъездах пахнет канализацией,  подвал затоплен. Запах добрался и до квартир жильцов. Председатель ТСЖ обещал решить проблему, но не выполнил обещание. Абдулвахид Джаватов отметил, что данный вопрос нужно решать на общем собрании жильцов. «Если жильцы не довольны работой председателя ТСЖ, то нужно переизбрать человека, который будет относиться к данной должности со всей серьезностью и во время решать проблемы своего дома», - пояснил парламентарий. Он также отметил, что жильцы могут создать собственное ТСЖ, составив протокол о создании и зарегистрировать в соответствующем органе. Депутат предложил вместе организовать собрание,  в удобное для жильцов время.

Каспийчанин Анатолий Самарковский обратился по поводу отсутствия прохода к мусорной площадке. Заявитель просил засыпать щебенкой дорожку к мусорной площадке. Депутат, выслушав заявителя, отметил, что окажет содействие. Вопрос решен положительно. Также Анатолий Самарковский поблагодарил депутата за оказанную помощь. Ранее Абдулвахид Джаватов помог заявителю облагородить мусорную площадку, залив ее бетоном.

По вопросу трудоустройства на прием пришел Исамудин Шахпазов. Заявитель приехал с Краснодарского края, уже год не может найти работу. Депутат обещал помочь заявителю.

Другая заявительница Альпият Гамзаева, проживающая по ул.Хизроева, 6, пришла поблагодарить Абдулвахида Джаватова за оказанную помощь в приобретении медикаментов для мужа-инвалида. Так же гражданка попросила помочь разобраться с размером начисления пенсии мужа, пожарника с 20-летним стажем. Депутат созвонился с представителем отделения Пенсионного Фонда и попросил помочь заявительнице в решении ее вопроса. Заявительнице назначен прием.

Ко всем пришедшим в этот день на прием Секретарь Каспийского местного отделения Партии и Магомед Абдулаев и депутат Абдулвахид Джаватов отнеслись с пониманием, внимательно выслушали каждого и оказали возможную помощь. Решение всех поднятых вопросов остается на контроле у единороссов.