Республика Дагестан

В преддверии Дня космонавтики единороссы организовали для школьников экскурсию в историческом музее

09 апреля 2021, 10:35
8 апреля депутаты-единороссы Советского района г. Махачкалы Анжела Капланова и Тимур Велиханов во главе с Председателем Собрания депутатов Еленой Кожухиной организовали для учеников столичной  школы №15 экскурсию в историческом парке «Россия - моя история», приуроченную к празднованию Дня космонавтики.

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Историческая память» и приурочено к 60-летию со дня первого полёта человека в космос: 12 апреля  корабль «Восток-1» взлетел с Байконура и за 108 минут обогнул планету.

«Сегодня у нас в программе была тематическая экскурсия не только об этом знаменательном дне, но и об интересных фактах Дагестанской АССР. Всё происходящее здесь интересно как детям, так и взрослым. Ребята поделились, что им очень понравилась экскурсия, проведённая в интерактивном зале, они получили массу положительных эмоций и новых знаний», - подчеркнула Елена Кожухина.

Юным махачкалинцам рассказали о том, что полёт первого космонавта Земли продолжался 1 час 48 минут, за это время корабль вышел на орбиту, совершил виток вокруг земного шара и посадку. «Сам космонавт при спуске катапультировался, что было предусмотрено планом полёта и осуществлялось при всех последующих приземлениях пилотируемых кораблей серии «Восток», - рассказал лектор-экскурсовод.

В завершение экскурсии ученики задали интересующие их вопросы и поделились своими впечатлениями о проведённом мероприятии.

Отметим, что одной из задач проекта «Историческая память» Партии «Единая Россия» является усиление работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.